明けましておめでとうございます

笑顔いっぱい幸せいっぱい感謝の気持ちが循環する明るい年になりますように☺️

今年もどうぞよろしくお願いいたします




今年のおせち。
頑張りました💪✨

ほんとはチャーシューやおこわとかを
作る予定でしたが
体が、、、💧
無理せず、後日にまわしました。


忘れないようにおせちメモ。

元旦用に作ったもの
・田作り
・黒豆
・栗きんとん
・3色なます
・紫大根の甘酢漬け
・数の子
・松前漬け
・松風焼き
・炒り鶏(紫にんじん入れたら紫色になってもうた💦)
・きんかんの甘露煮
・昆布巻き(鮭)
・高野豆腐煮
・海老のバター炒め
・ぶりのあら煮
14種

夫が作ったもの
・タコ酢
・お雑煮(こちらも紫にんじん入れたら紫に!
紫にんじんすごい🤣)

買ったもの
・小田原いせかねのかまぼこ(次男飾り切り)→いせかねさん初めて食べたけど美味しかった✨
・伊達巻き(長男カット)

紫にんじんの威力すごいよね🤣
斬新なお雑煮🤣



そして
大晦日はこんな感じ。


私が天ぷら揚げた後
ちょっと疲れて横になってるときに
みんなで準備してくれました。

長男伊達巻き切りすぎ🤣

夫はなまこ酢と酢だこ、お蕎麦を作ってくれました。(大人はあったかいお蕎麦、息子たちは冷たいお蕎麦)
夫のぬか漬けは最高の漬かり具合で✨
とっても嬉しそうでした。


長男も次男も
特に夫はたくさん動いて手伝ってくれて
本当にありがたかったです。

料理好きメンズたちで良かった❤️



今年もいっぱい笑っていっぱい美味しいもの食べてハッピーに過ごそうね🎵