今日はマクロビマフィンのリクエストレッスンでした☆




お菓子レッスンは大好きですが、
やっぱりドキドキします。


毎回毎回勉強です。


人に教えるのは難しいです。

もっと分かりやすく伝えられたら、、、

と反省点もありますが、




やっぱりレッスンは楽しくて
リクエストして下さった皆さんに感謝感謝です✨


本当にありがとう!





今日のランチ。

・春キャベツナムル
・酒かすと自家製味噌に漬けた鶏肉のグリル
・コロッケもどき
・ひよこ豆のお豆腐
・自家製ぬか漬け
・自家製梅干しとしらすの炊き込みごはん
・お吸い物


甘酒といちごのクッキーも作りました☆




私は本当に幸せものだと思う。
今日も本当にありがとうWハート

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

NUKURIのお菓子は

ちびちゃんたちも食べるものだから、出来るだけ体にいい材料を使って、保存料、着色料など余計なものを入れずに手作りしています。



私は、某タルトやさんや町のケーキやさん、カフェ、カフェの学校で働きながら修行をし、またマクロビのお菓子教室にも通いました。


そして行き着いたのが


ナチュラルで優しいお菓子


・小麦粉はホストハーペストの心配のない国産小麦粉

・砂糖は精製されていないミネラル分豊富なきび糖

・ベーキングパウダーはアルミニウムフリー又は重曹

・トランス脂肪酸の含まれていないバターや生クリーム使用

純粋な菜種油やオリーブオイル使用


などなど

安心安全を第1に作っています。



もちろん、やはり放射能気にしていて
食材探しも頑張っています。




うちのお菓子は、

脂肪分、甘さも控えめなので、がっつりこってり系のお菓子が好きな方にはもしかしたら合わないかもしれません。


でもやっぱり私の作るお菓子はそうなんです。






そうそう
もうひとつ。

簡単に作れるのも特徴かもしれません。


ほんとに簡単なんですよ。




気になる方はぜひ、NUKURIにお越し下さいねウインク