私の大好物、、、
ラーメン
激辛料理
生牡蠣
定期的に食べないとテンションがあがりません
でもさすがに高カロリーすぎると
20代後半になり、体に脂肪がつく部位が変わってきました(笑)
顔ではなく二の腕とおしりの下がやばい、、、
ぷにぷにを通り越してぶよぶよ、、、
もう少ししたら術後の回復をみてジムでのトレーニングも復活できるので
気合い入れて筋トレしたいところであります
ということで、食事もやっぱりバランスですよね
とある日の自炊ランチメニュー
この日はいくとぴあでJAさんの広報誌のインタビューがありました
素敵にディスプレイされた野菜たちと一緒に撮影
テンションあがる〜
広報誌は8月に新潟県内に配られるみたいなので
またご報告しますね
取材撮影のあと、産直市場でお買い物
大好きな空芯菜とおかひじきを発見!
すかさず購入
空芯菜のにんにく炒めにするために
にんにくコーナーへ。
おそろしいほど大きなにんにくを発見
丸揚げにしたい
こちらも購入
ということで超特大にんにくで作った空芯菜炒めと
おかひじきマヨサラダでヘルシーランチになりました
ちなみに夜はオール家庭菜園のカプレーゼ
あ!チーズは市販ですけども(笑)
さっぱりしてていくらでも食べられそう。。。
今までの経験で、食事を減らすダイエットとか
本当にむいてなかったので、食べたい時は食べる!
今日はそんなにお腹すいてないかなって時は食べない!
自分の体に正直でいることで最近は暴飲暴食はあんまりしなりましたね
でも最後はボリューミーなメニュー載せちゃいます笑
BSN水曜見ナイトの中継でふるさとグルメとして
大阪屋今町店のイタリアンハンバーグをご紹介させて頂きました
もっちもちの太麺生パスタのナポリタン
昔からの懐かしいソースが絶妙
牛100パーセントのハンバーグは食べ応え抜群
このコラボがアルバイト時代から本当に好きでした
相方はやっぱり坂部アナウンサー。
なんだかんだ一番落ち着くのかも
って生意気にすみません。笑
思い出たっぷりのお店にこうして来られてとっても嬉しかったです
ご覧いただいた皆様ありがとうございました
みなさんのオススメふるさとグルメはなんですか?