とんとんと・・・
日記を書かなかった間、いろんな事がとんとんと進んでました。
ようやく落ち着いた?いいや・・・まだまだこれからが大変。
まず、彼が帰国した。
二人で暮らす家が決まった。
私の両親に会った。
彼の両親に会った。
私の兄弟に会った。
彼だけが先に新居に移動。
結納をする事が決まった。
式は10月頃になりそうだ。
あ~書くだけだと簡単だけど。
忙しかったよーーー。
おかげで胃をこわし、口内炎もでて、親知らずも痛み出し。
なんだか体調が悪いのよ~!
帰国したばっかりの彼とは大したデートもしてないし。
会っても式の事や結婚の話しばかり。
不満が爆発して、先ほど彼に八つ当たりしてしまいました。
あ~自己嫌悪。
反省して今日は寝ます。
おやすみなさい。
鱈をさばく
一ヶ月に一回、魚をさばくお料理教室に行ってます。
きっかけは海育ちの彼に、「魚をさばけないなんて!女じゃね~」
って言われたからです。
山育ちの私ははっきり言って魚は苦手。
お料理教室でも、「ぎゃ~~!気持ち悪い」って大騒ぎです。
この前の三枚卸しでは「だれですか?こんなに身を残しているのは?」と
先生がわざわざゴミ箱から拾って私を探してました
昨日は・・・鱈でした。
そうです、タラちゃん。
タラちゃんはかわいいのに・・・鱈は大きかった~~。
深海魚だから目はこ~んなに大きくて飛び出てました。
お腹を切ったら白子が出てきましたよ・・・。
この頃、あまりのグロさに気絶寸前。
でもね、やっぱり1年通っているだけあって、お腹を掃除してからは
腹・背・腹・背って上手に三枚卸しができました。
これで鰤にも鰹にも?挑戦できそうだわ。
ちなみに鱈はジャガイモと相性がいいので、昨日はクリーム仕立てで煮込みました。
グラタンにしたら美味しそう!