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ゆっくりお料理を  楽しみたくなるこの季節✨✨✨ 正統派フレンチ💕  ブフブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)を作りました❗️ 牛肉は、赤ワインと  香味野菜でマリネして じっくり火を入れる事で コラーゲンが、溶けてゼラチン状になり柔らかくなります。 今回は、真空調理器を使って 77℃で4時間  (コラーゲンが 水に溶け出す温度) さらに鍋に移して2時間煮込みました😊   ポイントは、  🍀アクや浮いてくる脂は、  しっかり取る事  🍀牛肉が完全に柔らかくなってから フォンやルーを入れる事 付け合わせのお野菜 人参やじゃがいもは、それぞれ トゥルネ🥕🥔 (面取り)  人参は、グラッセにして じゃがいもとスナップエンドウは、塩ゆでに❗️ プレゼンテーションは、 お肉が隠れてしまうほど お野菜をゴロゴロのせてみました笑  温野菜を沢山いただきたい❣️ これも家庭料理の良さですね😊 お野菜の準備には 少々手間がかかりますが、 多めに作っておけば 次の日まで楽しめるのも 嬉しいです😊  これからの季節に 是非煮込み料理を✨✨✨

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