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高良シェフのお料理レッスン& お食事会 @Restaurant l'affinage✨ 昨年秋にオープンされ お料理レッスンは、 ラフィナージュでは 初めての試みだそう✨✨✨💕 お料理レッスンは ホタテ貝のポワレと 若筍のコンポジション、 菜の花のクーリ テフロン加工のフライパンを 使う時の焼き方 塩と胡椒の扱い方 ディスペンサーの使い方 冬の食材と春の食材の楽しみ方 今勉強中のソースの エミュルション (乳化)を理論的にわかりやすく説明してくださって、 も〜〜ワクワクが止まりませんでした💕 それ以外に、 いつか揃えたいと思っている 憧れのベルナルドやレイノーの食器のお話とシェフの食器へのこだわりなど貴重なお話を伺う事が出来ました🤗 高良シェフのお料理は、 レカン時代の古典的な フレンチから 食材の味を上手に引き出した 軽やかな正統派フレンチに💕 メインのシャラン産の鴨の お料理も スーヴィーをせず、アナログで 焼かれているとのこともこだわっていらっしゃいました😊 高良シェフから 一皿ずつ丁寧にお料理の 説明があり さらに、私達からの質問にも応えてくださって大満足な勉強会でした🤗 フレンチは、作るのも良いけど やっぱり食べに行きたい💕 お料理とワインのペアリング🍷で存分にフレンチを楽しみました💕 #おもてなし #銀座フレンチ #ベルナルド #レイノー #シャラン産鴨 #ワイン #フランス料理🇫🇷

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