今週のフレンチvol14 View this post on Instagram 今週のフレンチvol14✨ じゃがいも入り オマールエビのモワルー イクラのクリーム添え✨ 活きたオマールエビを扱うレッスン クールブイヨンの中で オマールエビに火を通して 綺麗に殼から外します。 じゃがいもは、ピュレにして オマールエビのコライユ(ミソ) 和えてガルニチュールに。 ソースは、生クリームと牛乳を煮詰めたシンプルなソース 卵黄と生クリームとパルメザンチーズのグラサージュをかけて サラマンダーでこんがり 焼いて仕上げます! 最後にオマールエビの身を 綺麗に盛り付けて出来上がり✨ #フランス料理🇫🇷 #おもてなし料理教室 #オマールエビ minasaso(佐生美奈)さん(@mina.saso)がシェアした投稿 - 2019年Jan月28日am5時21分PST