『おいしさ』の原理を理論的に学びたいと
思い受講しました🎵
 

『なぜ美味しいのか?』を学ぶだけではなく
 

塩味、うま味、甘味、酸味、苦味を
識別出来るか!の官能検査(味覚度チェック)や
塩、砂糖、味醂、酢などの調味料の
食べ比べなどなど、







 

さらに、
 

元中卸三代目 小川貢一さんに
移転前の最後の築地市場を
案内していただきました🎵





 

築地の場内は、来週までとのことで
沢山の人で溢れていて、
いままでに何度か訪れておりましたが、
小川さんから築地市場の色々なお話を伺って、名残惜しい気持ちでいっぱいになりました。

2日間では足りないくらいの
とても濃い内容で、
本当に良いお勉強になりました✨✨✨✨