おからは、低カロリーで
たんぱく質もしっかり摂れる
女性に嬉しい食材です💕
 
今日は、
しっとり卯の花のレシピを
ご紹介しますね(^^♪
 
 
◆材料◆
 
鶏ひき肉   50g
おから    100g
長ネギ    1/2本
人参     25g
しいたけ   2コ
サラダ油   大1
 
【A】
出汁    1カップ
砂糖    大1強
味醂    小2
薄口醤油 小2
醤油    小2
 
1.長ネギ、人参、椎茸を、みじん切りにする。
2.鍋に、サラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
3.1を順に加え炒め、おからを加え、まんべんなく火を通す。
4.3に出汁と砂糖、味醂を加え、絶えずまぜながらなじませる。
5.醤油を加え、しっとり炊き上げる。
6.器に盛り付け、塩ゆでした銀杏を飾り出来上がり!!