夏から秋に名残りの食材と
これからが旬の食材を取り合せました✨  

🔵シャインマスカットのみぞれ和え
皮ごといただけるシャインマスカットは、
とても使い勝手がいい食材です。



 

🔵椎茸とこんにゃくのピリ辛煮
こんにゃくに味を染み込ませる
秘訣をお伝えしました。




 🔵豆腐と鯵のつみれ仕立て
お鍋は、ちょっと早い気がしますが
出汁まで飲めるように、工夫してます🎵




 
🔵長芋の葱味噌焼き、銀杏とししとう添え
葱を使って、味噌に旨味をプラス。
長芋は、蒸し時間によって、
食感が変わってきます。



 

🔵鮭といくらのちらし寿司
鮭は、余計な脂を落としてから
臭みをとる方法で、調理する事が
ポイントです!



 

簡単且つ上品なお料理で
誉められること間違いなしです💗