Finger puppets8;)*xxx
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

海外研修

お久しぶりです‼

実は約3週間大学の海外研修へ行ってました!

初めてアメリカのシアトルに上陸しました!

photo:01



photo:03



photo:04



photo:05



私がアメリカに行っている間に大きな震災があり、入ってくる情報も少なく不安と心配を抱えながら過ごしていましたが、家族や先生、友達からの連絡を受け、充実した海外研修を送ることができました。

アメリカで過ごしている間、たくさんの方が日本のことを心配して声をかけてくださりました。
ホストマザーもニュースを見て泣いていました。
改めて世界中に支えられていることを感じました。

みなさまはご無事でしょうか。

いつも読んでくださっている方々、ペタをつけてくださっている方々のことが心配です。

少しでも早く復旧作業が進むことを祈りながら、今私にできることを行っていきたいと思います。




海外研修のことはこれからアップしますね!
photo:02



読んでくださってありがとうございました(>_<)
今週もがんばりましょう!

お よ う ふ く○▲

め が ね ◎

こんにちは(´ω`)

今日はとーっても寒いです(´;ω;`)

札幌は吹雪です(´;ω;`)
みなさんの住んでいる街はどうでしょうか?(´・_・`)


最近メガネを新しくしました!
ジルスチュアートのメガネにしちゃいました(´艸`)ふふ

photo:01


紫とピンクのフレームなのだけど、かけてみると、黒ぶちに見えて自然です(^ω^)
photo:02


さりげなくハートがついていてお気に入りです(*´`*)


今紹介したのはガチメガネなのですが、おでかけする時によく、だてメガネもかけます( ゚ω ゚)
photo:03


上のメガネは台湾で激安で買い、下のメガネは300コインズで315円でゲットしました(´ω`)
レンズは邪魔なので取りましたよ( ゚ω ゚)ひゅひゅ

父と母には、なんだそのメガネ!と言われますが、なんかこれをかけるだけでオシャレになれた気がしてついついかけちゃいます…(´・ω・` )←

次は違う形に挑戦したい今日この頃です(*´`*)


またまた完全なる自己満日記になってしまいました(´;ω;`)
読んでくださってありがとうございます(´;ω;`)




吹雪がひどいので、今日の予定は変更してお家で過ごすことに…

明日は晴れるかなぁ(´;ω;`)
晴れてほしいなぁ(´;ω;`)

明日も吹雪だったら悲しいのでてるてる坊主君作りました(`ω´)どや!←
photo:04





そして明日は友達の入社試験だったような…
何日かはっきりしないからここに書こう!

がんばってね!
絶対大丈夫だよ!!!
彼女の夢が叶っている姿しか私には見えないや(´ω`)

明日天気になーれ◎!
photo:05

お よ う ふ く ◎

*サムゲタン*

こんばんは!




今日はPCから更新させていただきまふ(´・ω・`)






今日は、




歯医者→大学にて英会話→大学でお勉強




のプランでしたが。。。




歯医者→麻酔→麻酔きれないまま昼食→感覚ない→唇も食べ物と一緒に噛みちぎる→。・゚・(ノД`)・゚・。びえぇえぇぇ




という訳で予定変更しました。。←自分に甘すぎる




なぜだか体調も悪くなってきたので(病は気から)、海外研修の準備をすることにしました!




本屋さんで必要なものを買い、ずっと度があっていなかったメガネを直しに行きました(`・ω・´)!!




そんでもってなんだか気分上々になり、今日は料理しようと思い立ちました!(勉強せーい!)








韓国料理のサムゲタン(風な料理)を作りましたっ!




クックパッドに載っていたレシピに材料足しました^^


またざっくりですがレシピ紹介をしようと思います*




●材料(4人分)




・お米(1合)


・お餅(2個)


・手羽先(たくさん★←)


・しょうが(1房)


・にんにく(1カケ)


・ごぼう(1本)


・ナツメグ(2,3個)


・くり(10個)


・松の実(適量)


・塩(小さじ1.5)




●作り方


①炊飯器に、お米とお湯(5合まで)を入れ、材料を全部いれてまぜます!スイッチオン!


②炊き上がったら、1~2時間置いて、完成(*´`*)easy~!←








簡単すぎたので、前桃ちゃんのブログでみておいしそうだったサラダを見よう見真似でつくってみました!←




●材料


・生ハム


・カチョカヴァロチーズ


・トマト


(A)↓


・アンチョビ


・バジル


・にんにく


・オリーブオイル


・松の実


・塩




●作り方


①生ハム、チーズ、トマトを同じぐらいの大きさに切る!


②調味料(A)をミキサーにかける!


③盛り付ける!完成!








(´・ω・`)


どっちも超簡単ですね!パパッとレシピだ!(^ω^)




完成写真はこちら!

参鶏湯は炊飯器から土鍋に移して温めなおしました(´ω`)
photo:01


photo:02



手羽先がトロトロで塩加減も絶妙でおいしかったです!(´ω`)
ゴボウは高麗人参風になりました(´`)

あ!奥に移っているのは韓国料理のチャプチェです!これも作りましたが、

ただ混ぜて炒めただけなので...

そしてサラダー!

photo:03


アンチョビとにんにくがきいていて、なんとなくで作ったけどおいしかったでふ(´ω`)はふ←にんにく臭

ツンデレ父も母も喜んで食べてくれてよかった(´;ω;`)


ざっくりですが、超簡単でなかなか美味しかったのでみなさんも是非お試しあれ☆(`・ω・´)




明日から週末ですね!

素敵な週末をお送りください★!


読んでくださってありがとうございました!(*´;ω;`*)

photo:04
れみちゃん(^ω^)はふ←にんにく臭


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>