2023.6/29
ソウル1日目
夕方には明洞に到着して
渡韓のたびにお邪魔している
エステSEOUL TBCさん
オンマのように優しい社長に挨拶して
したのお宿へ
現地のお知り合いみんなから
「台風は行ったみたいでよかった〜」
ってKakaoもらってたけど
明洞駅からお宿に向かう途中
台風の残りかゲリラ豪雨ってくらい
大雨過ぎて水がはいってしまったのか
iPhone充電しようとしたら
パニック
クリニックの通訳さんと
ちょうどやりとりしていたら
「放置して乾いたら治るらしいです!」
とのことで。。。
夜の約束までお宿で充電したかったのに
しばらく放置してたら治って
一安心
동생君と約束してた夕食は
鐘閣にあるコプチャン屋さん
NAVERで検索して「行きたいリスト」
に入れてたコプチャン屋さんへ
飲食店が立ち並ぶ通り
一食目から大好物のコプチャン
명품 곱창
木曜の夕方18:00
店内はまだ空いてて予約、待ちなしで
すんなり入れました
さっそくずらずらっと
韓国らしくパンチャンが並びます
ニラキムチやキムチ
もやしとおネギのスープ
こうやって必ず汁物付いてくるの嬉しい
最近でもよく見かけるようになって来た
わさび
油っこいコプチャンやサムギョプサルも
サッパリいただけます
こちらもさっぱり大根の胡瓜の
酢漬けキムチ
箸休めにピッタリです
こちらも大好物の
センマイ日本の焼肉屋さんでは
細切りがポピュラーですが
ぶつ切り歯応えあって美味しい
日本では数年前から禁止になって
なかなかお目にかかれない
レバ刺しも
동생君は
「俺食べないから全部食べていいよ
好きなんだ」って言われました
韓国人でも結構食べない、食べられない人
多いです
コプチャンの鉄板もキタ
鉄板から溢れんばかりにギッシリ
いい眺め
メニューはこちら
モドゥム(盛り合わせ)/27,000₩
コプチャン、ソテッチャン、ソマクチャン
と部位ごとの注文も可能です
コプチャン、マクチャン、テッチャンに
立派なジャガイモとししとう?
トックとお店の焼き印が入ったエリンギ
輪切りの玉ねぎ
お肉の油で焼かれる
トックやお野菜も美味しいの
TERRA頼んでけど
Cassの栓抜きが可愛い
お水用の紙コップもかわいい
お店の中にあるメニュー
ネジャンタン/10,000₩
追加のトック/カムジャ(ジャガイモ)3,000₩
ポックンパ(〆の炒飯)3,000₩
レモンスライス/2,000₩もあるので
でも焼酎に入れるのポピュラーに
なって来たみたい
Instagramでハッシュタグ#️⃣
でポックンパ1人前サービスだそう
写真付きメニューも
お肉は店員さんが焼いて切ってくれ
いただきまーす
歯応えのあるマクチャン
油でカリっと焼かれて
美味しい
油たっぷりでジューシーな
テッチャン
ジュワッと美味しいテッチャン
半分揚げ焼きになったトック
トッポッキよりこっちの方が好き
〆のポックンパチーズとキムチ
海苔もバサっとかけてくれて
絶対美味しいやつ
お焦げが最高なんですよねえ
お店入る前に
「全然人いないけど
この店맛집なの?」
って不安そうに言われたけど
大満足の美味しさ
であれよあれよとお客さんが入って来て
帰る頃(19:30頃)にはほぼ満席
「私の勘と目に狂いはないフフフ」
とドヤ顔で次のお店へ
NAVER MAP
行ったお店 お肉
にも追加してます
場所は鐘閣駅と清渓川の間すぐ
2023.6-7月渡韓
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