2022-2023♡年越し渡韓




韓国年越しソウル韓国

6日目

星2023.1/4星



☆E-martパトロール☆



の後は再び歩いて隣駅へ戻りますランニング

マフィン型を求めて

駅前のDAISOに寄ってみる

(昨日より3軒目DAISOなり)

ここ狭くてかなりぎゅうぎゅうだけど

ローカルDAISOだからあるかな〜っとにっこり

アジュンマに聞いたらかぶせ気味に

「オプソヨ真顔ないです」

ってさ

ねえ。昨日私が見たアレ。

幻だったんかな無気力はてなマーク



まだ雪が残る道沿い雪の結晶



ずっと気になってた市場も

覗いてみることにニコニコ

エステのお店前にある

フランスブラジル中国龍門市場カナダイギリスアメリカ

martと同じく市場散策も大好きキラキラ

特に南大門や広蔵市場みたいに

観光地の有名な大型市場じゃ無くて

こういう地元の人しかいないローカルな市場目がハート



お夕飯時前、夕方の市場は活気もある

お魚屋さんのお兄さんの声が響きます

寒いのにご苦労様昇天です

韓国では割とポピュラーというか

家庭料理でも定番な

太刀魚さんが立派です魚しっぽ魚からだ魚からだ魚あたま


こちら買うか迷いまくった魂が抜けるチキン屋さん

「基本は10分です」って

ちゃんと提供時間も書いてある鳥



鳥イェンナルトンタク/大8,500₩ 小7,500₩

クリスピーチキン/11,000₩ 

ヤンニョムチキン/12,000₩ 

カンジャンチキン/13,000₩

タッカンジョン タットンチッ タッタリ

などなど豊富なチキンメニューのほか

オジンオ(イカ

セウ(海老

モドゥム カムジャ(ポテト

チーズボール

ただ1人には量が。。量が多いのよ

市場だからカップのタッカンジョンとか

食べたかった笑い泣き



こちらもめっちゃ惹かれた

マンドゥのお店

スンデもありました

キムチマンドゥ/3,500₩ 

カルビマンドゥ/3,000₩

と市場価格ラブ



蒸し器の湯気に

目移りしながら市場の奥へ魂が抜ける



パンチャンやキムチのお店目がハート

さっきのマートもいいけど

市場ってだけでなんか美味しそう



トックや蒸すだけのマンドゥも

売ってましたラブ手作り感ある

マンドゥ6個入りパック/3,000₩



3人前/9,900₩

と大きく書かれたプデチゲのお店も

具のトッピングもアリだし

おうち帰ってお鍋にかけるだけとはニコニコ鍋メラメラ



NAVER口コミによると

こんな感じでセットにひらめき



お鍋にドーンすれば

プデチゲパーティーキメてる



一応NAVER載せておきます指差し

☆プデチゲ屋さん☆



こちらはお肉屋さん焼肉

見てたらお肉食べたくなってきた

よし。この度最後の晩餐は肉にしようよだれ



韓牛の骨のお隣に

すでに煮出されてるスープ1本/8,000₩

で売っててマジで欲しかった爆笑



市場といえばの

唐辛子、ごま油やさん

いい香り昇天



折り返して裏路地のもっと細い

ディープエリア凝視



ジョンやナムル煮付けなど

こんな感じの手作り感溢れるお店が

細い路地にひしめき合っておりましたあんぐり



食べ歩きしたかったけど

夕食は仁川で約束あったので

キャリーケースを受け取って

再びコンドク駅へキメてる



MAPだとこちらの通りが市場

龍門市場


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