韓国10月渡韓韓国



10/28(金)

はヘジンと始発の時間まで遊んで

タクシー捕まらな過ぎて模範車帰宅

めちゃ広いリムジンみたいなの来た目がハート




お家遠くなったし止まって行きな大あくび

ってそのまま私のホテルで爆睡ふとん1ふとん1



10/29(土)

ソウル③日目韓国

お昼に起きて遅めのランチ

#해장 しに



ホテルから乙支路3街方面に歩いた所にある

こちらのお店へ

適当にふらっとオバケ



韓国충무로 파주옥韓国




TVに出た事あるよ!

っていう写真のアピールが

#韓国あるある



ってよく見たら

私が大好きなチェブラム先生の

「韓国人の食卓」じゃないの凝視飛び出すハート



こちらがメニュー本




韓牛コムタン/10,000₩

韓牛特コムタン/13,000₩

韓牛コリ(尻尾)コムタン/19,000₩

オーストラリア産牛コリコムタン/14,000₩

韓牛トガニタン(牛膝軟骨)/14,000₩

牛韓牛オジュkタン/19,000₩

韓牛ソルロンタン/10,000₩

韓牛スユク/50,000₩

オーストラリア産コリチム/56,000₩

韓牛コリチム/59,000₩

韓牛トガニチム/47,000₩

韓牛オジュkタン/57,000₩



このオジュkタンが気になって

調べてみると

牛の脚肉を骨ごと使ったスープのようで



見た目からしていい出汁出てる

めちゃ美味しそう目がハート



キムチとニラ入りのタレ韓国

おネギ、ネギキムチ、カクトゥギ(大根キムチ)



大ぶりのカクトゥギよだれ飛び出すハート

日本だとサイコロサイズだけど

これを齧るのがまた美味しいのです



白菜も大ぶり

ハサミもらってもいいけど

お箸で割きながら食べたりスター



2人ともソルロンタンににっこり

おネギはグツグツしてるうちに

バサっと入れると煮えてくれる指差し



お塩でスープの塩加減を調整にっこり

自分で入れるから逆に塩分わかっていいかも

渡韓中はお酒と塩分、冬は寒さで

浮腫まくるので滝汗




このネギキムチが最高に美味し過ぎたよだれ恋の矢



ソルロンタンの中に入ってるお肉にも昇天




ごはんにも合うったら驚き恋の矢



ヘジンが

お肉/素麺/キムチ/ニラと

最高の組み合わせしてたので

思わず1枚カメラ気づき



私も

ごはん&お肉にニラ&ネギキムチ

最高の組み合わせラブラブ



最初からごはん全部ドボンする

韓国人もいるけど

最後にチビチビ行きたいタイプ

キムチやキムチのお汁を入れるのも

定番の味変です

なんともいえないコクと旨味目がハートが出ます



お一人様ごはんのお爺ちゃまは

石窯ごはん出ててキョロキョロ

メニューには石窯ご飯付きになってたけど

今は追加料金とかなのかなあんぐり



飛び込みで入ったけど

KakaoMapの口コミ見たら

4.2と高評価ひらめき



隠れ맛집を探し出す嗅覚が働いて良かったしっぽフリフリ




場所はこちら

忠武路駅と乙支路3街のちょうど間あたり




星渡韓ストーリー‘sまとめはこちら星





スマホクーポン付きの韓国レンタルWi-Fiスマホ

格安レンタルWi-Fi

下差し