コロナ以降韓国に行けないので
#エア渡韓 #胃袋渡韓
都内の韓国料理記事を
ポツポツとアップしていますが
ジャンル分けしている
Koreanfood @Japan
記事が100件を超えました
都内の韓国料理、Korean town新大久保
以外も絶賛開拓中
ですのでよければお付き合いくださいませ
有楽町でメンズとお食事
蔓防中だったので2軒目で20:00以降も
飲めるお店を探して日比谷方面へぷらぷら
ガード下にある韓国居酒屋が
気になっていたので入ってみる事に
韓国食一
店内なかなか混んでて賑やか
壁の看板メニューが面白い
店員さんは日本の方でした
こんな謎のアンケート?
イラストも
軽めおつまみえメニュー
本場のスンデとスンデクッが恋しい
キムチ類にポッサムとケジャン
ケジャンも昔よりポピュラーになり
どこの韓国料理のお店でも
見かけるようになりましたね
しかしコレも本番のケジャンが恋しい
小鉢系メニューで
ちょこちょこ頼めるのがいいですね
二軒目にも最適
ヘルシーなメニューも多くてよき
刺系メニュー
串モツ煮美味しそう
焼き物
炒め系
揚げ物、チキン
チヂミ類が튀김(フライ)枠だけど
美味しそう
マンドゥ
お鍋、汁物系
スンドゥブも3種類
麺類も充実
辛ラーメンは定番だけどカムジャやコムタン
ノグリにチャパゲティと
新大久保よりバラエティ豊か
二軒目なのでオイキムチ
気になったホルモンスンドゥブ
程よい辛さで美味しい
マッコリで乾杯〜
周りはソジュ飲んでるグループも沢山
この数年でソジュもだいぶポピュラーに
なったなあ
この日は22:00か23:00閉店になってたけど
食べログでは24Hになってる
素晴らしい