12/30(日)
日目
の後はソウルで会うのは久しぶりな
S오빠とごはん
上水で待ち合わせ
ケジャン 食べたいって言ったら
専門店は閉まるのが早いので
居酒屋さんに
ちょうど最近韓国旅行の
専門アカウントで紹介されてた
(外観のお写真お借りしました)
개화기요정
コンセプト居酒屋でカップルや若い子達に人気」
だそう夏は窓全開で
若者で賑わってました
どっかで見た事あるな〜って思ったら
日本風?の店内はお座敷席なんかもあって
確かにレトロな雰囲気
男子グループがワイワイしてました
メニューは豊富で
居酒屋のケジャンが美味しいのかな〜って
楽しみにしてたら
오빠が「あ、ケジャン なさそう」
おーい
流石のど天然ぷりに怒る気も失せて
メニューを見てみる
鍋系料理戦意を喪失したのか
こっから他の料理メニューの写真がない
お刺身や鍋類食べてる人が多かったかな
1+1や3+1メニュー日本酒っぽい味のソジュ
참나무통맑은이술を
トニックウオーターとレモンで飲むセット
最近韓国の若者も「割って飲むスタイル」
が旬だそう
なんならウオッカのが全然いい
たくわん/ツナ/スナック
緑で完全いい感じに仕上がってる
後ろの席のコリヨジャ達が
盛り上がってギャーギャー大騒ぎ
오빠が
「あ〜c」って耳をふさいでる
静かになったかと思えば
今度は語り始めて泣き出した
若いって素晴らしい。
クリニック帰りで
一応メイクはしたものの
顔ぶつぶつだからって先に伝えてたけど
銀行強盗くらいのマスク&帽子で行ったら
「久しぶりに会ったんだから
いい加減マスクとれよ」
って言われた
寒かったので
ソコギ(牛肉)トガニチョンゴルお野菜と牛肉トガニがたっぷり
美味しい
なかなかマニアックな韓国料理だけど
トガニ食べた事ない方はオススメ
コーラーゲンたっぷりの軟骨は
皮膚管理の後にお肌にちょっといい事してる気分
牛すじ煮込みっぽいかな
チキンもらったって오빠
「知り合い?行きつけのお店なの?」
って聞いたら全然。なんか発注でも
間違えたんじゃない?って
しかもフライドチキンかと思ったら
生の鶏肉って爆
개화기요정
上水と合井の間あたり