11/23(月)
4日目



ラストナイトは仕事終わりの동생っちが
忠武路まで来てくれて
「行きたいリスト」に入れてたお店へ本



牛텐진호르몬 데판야끼牛
(テンジンホルモン 鉄板焼き)

名前の通り「日式?」な鉄板焼きが
最高密かにブームのようで
気になってたのですキョロキョロ


綺麗な店内はカウンターとテーブル席ナイフとフォーク



月曜の21:00頃なので空いてました
店員さんは中国
忠武路、明洞エリアはコンビニとか屋台とか
中国人の定員さん多い気がする
頼んだビール完全に忘れられててうーん
동생ちに「来たら言うよ」
って笑われたけど喉乾いてたし
約束の20:00から1時間待たされて
ペゴパだったので
「すいませーん!ビール頼んだんですけどっニヒヒ
って
韓国に行くとこっちまで気が短くなる?グラサン


と同じくこちらもお肉が冷めないように
テーブルが温まるつくりに炎



メニュー本
牛肉系
bestメニューのプチェサル(ミスジ)
150g /13,800
ワギュウ チマサル(シンタマ)
150g/21,800₩
チャドルパギ(肩バラ)
150g/11,800₩
トシサル(サガリ)
150g/12,800₩
カルビサル
150g/15,800₩



日本語でマルチョウ(テッチャン)
150g/13,800₩
推薦メニューの特ヤン
 150g/21,800₩
両方入ったミックスホルモン
150g/13,800₩
ワギュウ ポソrサル 
150g/ 20,000₩
プチェサル&ミックスホルモン 
200g/18,800₩
カルビサル&ミックスホルモン
200g/20,800₩
ワギュウ ポソrサル&マルチョウ
200g/23,000₩


ナイフとフォーク
ごはん、スープセット/1,000₩
サラダ/1,000₩
もやし/1,000₩



アサヒの生ビールあるとか
最高かよお願いキラキラ
って思ったけど普通にカス頼まれた照れ



たくわんとちびっこの青唐辛子漬け
キャベツサラダのドレッシングが
苦手な甘い系のやつ
いつも「じゃあ塩でいいよ」って思うチーン



カウンターに座ると日本の鉄板焼きみたいに
目の前で焼いてくれるスタイルステーキ
(お写真はお借りしました)



見た目は美味しそうチュー



もやし炒めと一緒にニコニコ



プチェサル(ミスジ)と
ミックスホルモン
ステンレスバットにアルミホイル敷かれて
出てきたキョロキョロ



ミスジステーキ
思ってたより柔らかくて淡白で美味しいもぐもぐ



ホルモンは
味付けが照り焼き系だったので
最初はおいしいけど
塩ラーの私はわりとすぐ飽きてしまうもぐもぐ
普通に美味しいけど
やっぱりコプチャンはコプチャン屋さんだな
おつまみ系じゃなくて
「ご飯のおかず」系ステーキ
なのでランチで行くのもありかも


でもやっぱり
お肉も鉄板焼きも日本で食べるのが
いちばんニヒヒ


韓国人あるあるだけど
途中から동생っちの
「쩝쩝 소리」
(口開けて食べるクチャクチャ咀嚼音)
が気になって食欲が減退チーン


私自身両親がテーブルマナーにも
とてもうるさく育てられたので
これだけは
何回韓国に行ってても慣れない笑い泣き
皆さまはどうですか?


ラストナイトなので少しだけ緑も
持参したポッカレモンやっと登場星



牛텐진호르몬 데판야끼ステーキ