12/3(月)
5日目
で眉毛のリタッチが終わった後は



「有給とった〜爆笑」って
クリニックまでお迎えに来てくれた
君とランチ



歩いてたらスンデ屋さん見つけて即決め
平日の14:00だったので店内は2組ほど
韓国でも「空いてるお店は。。。」
説もちろんあるんでちょっと不安だったけど



QTさんからはすぐ近く
サンシャインホテルやフォーポインツ
からも近いしカロスキルまでも歩けますニコ




メニューが豊富本
スンデクッ/7,000₩ スンデが付いた定食/9,000₩
辛いのや、ウゴジ入り、キノコ入り


여우ってなあに?犬
って思ったら내장(スンデ以外の内臓部位)
を抜いたものでつまり순대만(スンデだけ)
スンデ屋さんに行くと「순대만」って
頼んでる人よくいます
コンナムル(豆もやし)のスンデクッもキョロキョロ



大鍋メニュー鍋




写真付きのメニューで
とってもわかりやすいし良心価格おねがい
人気店はメニューがシンプル...
なので再び味に少しの不安を残しつつもキョロキョロ



マンドゥやへジャンクもあって
全てのメニューは日本語表記あり
&お持ち帰り出来ますニコニコ



キムチと福神漬けっぽいのと
コチュの味噌和え
大根と白菜が同じ大きさのキムチラブ



定食びしたので先にスンデの盛り合わせが
白スンデと2種類
このレバーも好きなんですもぐもぐ




キムチとセウジョ(アミ海老)
と一緒にいただきまーす
モチっとしたスンデは臭みも無くて
うまうまラブラブラブ




この味噌で和えてあるだけのコチュが
食べてみたら全然辛くないし
歯ごたえよくてえ。止まらない
おいしいもぐもぐグリーンハート



めちゃくちゃハマるこれ
ポリポリ食べてスンデとも一緒にラブラブ



スンデクッも来たお願い
一応置いてる店もあるけど
日本で食べられない韓国料理といえばこのスンデ



こっちもお肉や내장(ネジャン)具が
ゴロゴロ
ニラもバサッと入っていい感じ照れ



上のタデギ(辛い薬味)は最初に
スプーンですくってスンデに付けて食べる派ニコニコ
白濁スープを楽しんだら
徐々に赤くしていきます



韓国人はご飯を銀の器のまま
ボコって入れる人が多くて私も
米どころ新潟出身の友達も言ってたんですが
スープにご飯を入れて
クッパスタイルにするのが苦手
だったんですがもぐもぐ
元々韓国のお米少し硬めなので
そういう文化になったそう
入れちゃった方が美味しいって気づいて
最近は途中からボコっともぐもぐ


君は辛いやつ
食べてみて〜って
すすったらむせたので結構辛い笑い泣き




飛び込みで入ったしお客さん少なくて
不安になったけど美味しくて大満足
君とここあたりだったねーって言いながら
新沙方面へ
で。トイレ行くときは
ヒュジありませんので
でそこに付けちゃう?




帰国後どうしても食べたくて
数年ぶりに日本で食べたスンデ。。
は不完全燃焼感がだいぶ残りましたガーン




カロスキルもすぐ
홍반장



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