12/3(月)
日目
で眉毛のリタッチが終わった後は
「有給とった〜」って
クリニックまでお迎えに来てくれた
君とランチ
歩いてたらスンデ屋さん見つけて即決め
平日の14:00だったので店内は2組ほど
韓国でも「空いてるお店は。。。」
説もちろんあるんでちょっと不安だったけど
スンデクッ/7,000₩ スンデが付いた定食/9,000₩
辛いのや、ウゴジ入り、キノコ入り
とってもわかりやすいし良心価格
人気店はメニューがシンプル...
全てのメニューは日本語表記あり
コチュの味噌和え
大根と白菜が同じ大きさのキムチ
この味噌で和えてあるだけのコチュが
定食びしたので先にスンデの盛り合わせが
白スンデと2種類
このレバーも好きなんです
キムチとセウジョ(アミ海老)
と一緒にいただきまーす
モチっとしたスンデは臭みも無くて
うまうま
食べてみたら全然辛くないし
歯ごたえよくてえ。止まらない
おいしい
一応置いてる店もあるけど
日本で食べられない韓国料理といえばこのスンデ
こっちもお肉や내장(ネジャン)具が
ゴロゴロ
ニラもバサッと入っていい感じ
上のタデギ(辛い薬味)は最初に
スプーンですくってスンデに付けて食べる派
白濁スープを楽しんだら
徐々に赤くしていきます
ボコって入れる人が多くて私も
米どころ新潟出身の友達も言ってたんですが
スープにご飯を入れて
クッパスタイルにするのが苦手
だったんですが
そういう文化になったそう
入れちゃった方が美味しいって気づいて
最近は途中からボコっと
君は辛いやつ
食べてみて〜って
すすったらむせたので結構辛い
飛び込みで入ったしお客さん少なくて
不安になったけど美味しくて大満足
君とここあたりだったねーって言いながら
新沙方面へ
で。トイレ行くときは
ヒュジありませんので
でそこに付けちゃう?
帰国後どうしても食べたくて
数年ぶりに日本で食べたスンデ。。
は不完全燃焼感がだいぶ残りました
カロスキルもすぐ
홍반장
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