2017.6/11(日)
4日目


を楽しんだ後は
お部屋で準備して
Hotelを出発走る人
ランチは10分くらい歩いて
ソルロンタンを食べに



이남장韓国
{0ECAB133-2DBC-49B8-AC67-641CF2AB47F6}



こちらがメニューニコニコ
{3BBE9A14-E495-4418-A190-627C1128E083}
설렁탕/ソルロンタン牛
9000₩ (特)/15000₩
は牛の各部位を煮込んだスープ




내장탕/ネジャンタン牛からだ牛あたま
10000₩(特)15000₩
は牛の内臓スープ


족탕/チョクタン
20000₩
スープの中に牛の足の骨が沈んでいて牛しっぽ
まわりについたゼラチン質の肉を食べるそう
ぷるんぷるんの食感でって
お肌に良さそうな気しかしないお願い


도가니탕/トガニタン牛しっぽ牛あたま
20000₩
牛の膝蓋骨とその付近の肉を煮こんだスープ
こちらもずっと食べて見たいと思いつつ
まだ未体験なので次は絶対チュー



どちらも希少部位&手間がかかるので
20000₩とお高め
夜ならお酒と一緒に絶対食べたい
수육/スユッ
メニューも充実です
족수욕なんて初めて見たお願い
{3FD90345-9076-4498-A016-2220147BE81D}



キムチと特大カクトゥギ
おネギニコニコ
{256B8DAF-A55B-4735-AFF4-9848D4ED6A6A}



チョキチョキしてる所を
不思議そうに眺める妹ちゃん
ソルロンタンも初体験ですキョロキョロ
{6BBCA143-AC5A-4605-8000-CE29D39C92F6}



来た来たおねがい
白濁系スープだーいすき
染み渡る〜チーンハートおいし
{5299983C-B557-4218-B636-34542644F9D7}




日本ではなかなか美味しいお店がないので
私の中で韓国で必ず食べたいランキング
3位です
(1位カンジャンケジャン2位コプチャン
3位は同率でスンデクうさぎ)
{3ACFD726-FA82-4DA8-91FC-566582E5AFDA}



こちらはゴハンとお素麺がインしてるタイプ
これにも初めての妹ちゃんは
ちょっとビックリキョロキョロ
私もゴハン食べない人なんで
どっちかというと別の方が好きです
{46FCD411-0F64-4D97-B033-1F36F23D4B50}



お肉にキムチ乗せていただきまーすラブ
{6CE4BBA0-CF1F-4ED3-9B89-9FCEAAF0F30B}



おネギも乗せちゃいまーすラブ
{A3DB5FF7-3B86-4E21-966C-ABF81DDAB32A}



もういっぺんにいっちゃいまーす
もぐもぐハート
{215395B6-6A60-4610-929C-0152460367E5}



ゴハン以外はほぼ完食照れ
妹ちゃんも相当美味しかったらしく
日本に帰ってからも
{40C1649A-D774-4E00-B13A-BD8CB63BDA52}



忘れられないようだグラサン
{D5D82248-2B95-478C-A311-D4B276AC61BC}



이남장韓国
{C6FF680E-35FD-4310-AC11-760C025A2886}
最後まで
読んでいただきありがとうございます
いいねやコメント読者登録
ありがとうございます
{5397AE6C-5F18-4A73-ABCC-EC352500EE15:01}
ランキングに参加しています
下の画像クリックお願いしますダウンダウンダウン
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
読者登録してね