2017.6/11(日)
日目
を楽しんだ後は
お部屋で準備して
Hotelを出発
ランチは10分くらい歩いて
ソルロンタンを食べに
이남장
は牛の各部位を煮込んだスープ
내장탕/ネジャンタン
10000₩(特)15000₩
は牛の内臓スープ
족탕/チョクタン
20000₩
スープの中に牛の足の骨が沈んでいて
まわりについたゼラチン質の肉を食べるそう
ぷるんぷるんの食感でって
お肌に良さそうな気しかしない
도가니탕/トガニタン
20000₩
牛の膝蓋骨とその付近の肉を煮こんだスープ
こちらもずっと食べて見たいと思いつつ
まだ未体験なので次は絶対
どちらも希少部位&手間がかかるので
20000₩とお高め
夜ならお酒と一緒に絶対食べたい
수육/スユッ
メニューも充実です
족수욕なんて初めて見た
不思議そうに眺める妹ちゃん
白濁系スープだーいすき
日本ではなかなか美味しいお店がないので
私の中で韓国で必ず食べたいランキング
位です
(1位カンジャンケジャン2位コプチャン
3位は同率でスンデク)
ちょっとビックリ
私もゴハン食べない人なんで
妹ちゃんも相当美味しかったらしく