渡韓レポの前に
三連休最終日は大好きなブロガーさんと
新年会@新大久保して来ましたとびだすうさぎ2


(新年なので何となく
Blogの書き方変えてみたりするメモ)



いつもお会いする時は韓国料理が多いですが
最近新大久保でご一緒してなかったので
「久々に新大久保行きません?」



って事で私の行きたかったお店に
おつきあいいただきました〜つながるうさぎ
お相手は大好きな韓国ブロガーuccaさん♡
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私と同じくコプチャンが大好きなオンニ
渡韓する際にもよく
コプチャン情報参考にさせていただいてますおねがい


そんなコプチャン姉妹
な私達が向かったのはドンキの看板の下にある
ホルモン物語焼肉
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 韓国語で곱창이야기とあるので
カンホドンチキン、セマウルシクタンをはじめ
最近新大久保に本国から続々進出下矢印してるし


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韓国の?とソッコー調べたら
韓国のコプチャンイヤギではないようだショックなうさぎ
ちなみに韓国にある本家の方
個人的にちょっと苦手です
魔法の粉で臭い消ししてる気がする



大好きな食べログにはまだ情報ナシ
韓国好きのブロガーさんで
何人か行かれてる方チラホラキョロキョロ
Blog読み漁ったら去年夏頃Openしたみたい


「韓国のコプチャンとはちょっと違うけど美味しい」
「お酒が安いキラキラ
評判も悪くなかったので気になってましたキョロキョロ


三連休最終日。
19:00に予約して行ったけど
お店入ったら空いてて一瞬不安になるショックなうさぎ


食べてるうちにお客さん入って来て
私達が帰る頃の方が混んでて
韓国人のお客さんも結構多かったですニコニコ


メニューはこちら
鉄板ホルモン盛り合わせ
塩味とヤンニョム、ハーフ&ハーフ
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サムギョプサル豚
ホルモンの追加メニュー
コプチャンチョンゴルも
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スピードメニュー星
コプチャン屋さんなのに
コプチャンポックンがあるって言う
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スープ料理/ごはん系/チヂミ韓国
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麺類、一品料理ラーメン
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おニューのムスタンコートを着てたので
なかなかにオイニーがつきそうな店内焼肉DASH!
店員さんに聞いたらカゴ付きのビニール袋
貸してくれたのでギューっと閉めて


ビールでちゃん生ビール音譜生ビール
あけましておめでとうございますつながるうさぎカナヘイきらきら
今年もよろしくお願い致します!
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そいえばどなたかの記事に書いてた通り
お酒がチェーン店系居酒屋並みに安いカナヘイきらきら
特にビールとハイボール生ビール音譜
これだけで妖怪ビールBBAとしては高ポイントグラサン
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パンチャンがサラダだけだったので
キムチ食べたいね〜って頼んだら
「大根キムチだけです」って言われたけど
今写真見たら思いっきり
自家製浅漬けキムチ
って書いてある
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ポックンパは「おじや」になるのかあ
梨泰院のチュクミ屋さんのお兄さんタコ
は日本人に教えてもらったって
「ヤキメシ〜(焼き飯)」って言ってたな


店員さんに聞いたら1番人気って事で
ハーフ&ハーフ
トックで仕切られたコプチャンに
えのきとシジミに玉ねぎ、ニンニクおネギ
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コプチャンはマルチョウ、ギアラ、ハチノス
で韓国のコプチャン屋さんと違って
多分湯どうししてる系ですねキョロキョロ
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ちなみに年末ソウルで食べたコプチャンは
こんな感じあんぐりピスケ
マルチョウぷくぷくぷく
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韓国で追加した大好きなテッチャン(マルチョウ)
とこんな感じで下矢印下矢印下矢印
Bling Blingデュプデュプ系コプチャンが大好きラブ
な私達コプチャン姉妹は↙︎のちっこいの見て
正直一瞬ちょっと期待値ダウン
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でも「韓国のとは違うけど美味しい」
の口コミを信じて焼けるのを待つ間
恋愛話と韓国話も盛り上がるメラメラメラメラメラメラ
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美容系やソウルのマッチプ話
韓国Blogのお話
オンニとの情報交換いつも参考になりますラブ


浅漬けキムチも来ました〜
うんシャキシャキ系で美味しい
キムチと言えば...
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実家の近所のおばあちゃまがくれたお野菜を
母が大量に送ってくれたので


コプチャン食べに行く前に
新大久保のスーパーで
キムチ漬けましたカナヘイうさぎ


キムチ専用のタッパーは
我ながら上出来で毎日食卓に並んでおりますもぐもぐ
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さてこちらのコプチャン
塩味の方はこちらのポン酢と
青唐辛子でいただきまーすつながるうさぎ
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大好物というかもはや中毒なと私は
青唐辛子なんども追加グラサン
塩ラーの私はお塩もらって
青唐と一緒にいただきました〜
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そう言えばキムチと一緒に
新沙のmartでゲットしてコッソリ連れ帰った
青唐も漬けました
母に以前紫蘇の実漬けもらった時に
「ちょっと焼酎を入れると腐らないわよ」
って教えてもらったのでお醤油と一緒に
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肝心のコプチャンのお味ですが口コミどおり
「韓国のコプチャンとはちょっと違うけど」
まあ美味しいテッチャンよりもハチノスが
個人的には美味しかったかなもぐもぐ


油用の穴とカップに全然油溜まってなかったので
やっぱ湯どうしで抜けてるのかな?
そのぶんサッパリだけど


デュプデュプおデブ系のテッチャン好きだと
ちょっとちょっと違うかも
ちなみに下が新沙のコプチャン屋さん
油の量びっくり
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ごはんっていうか完全おつまみだけど
ビール安いしトックも食べたので
お腹いっぱいになって
ポックンパはたどり着けず無気力ピスケ


ヤンニョム味の方は程よい辛さで
uccaと都内の韓国料理に行くとなぜか
苦手な「甘辛系」の味付けの遭遇率
がやたら高かったのですが
甘くなくてよかったですカナヘイうさぎ


リピするかと言われたら
ホルモン系充実の焼肉屋さんでマルチョウか
1.5ヶ月に一回の渡韓まで我慢するかも


いつもと写真撮り忘れるので
今回はしっかりブス写真も撮ったニヒヒ
公開してゴメンなさい
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久しぶりに沢山お話して
めちゃくちゃ楽しかった〜ラブ
3月渡韓ソウルで会えたら嬉しいなあカナヘイハート


いつもお会計の時多めに出してくださる
優しいucca いつもすみません大泣きうさぎ
ありがとうございましたピンクハート
今年もどうぞよろしくお願いします
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最後まで
読んでいただきありがとうございます
いいねやコメント読者登録
ありがとうございます
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