何だかAmeblo不具合でやっと記事アップ
週末は土曜も朝まで飲んでしまい
頭ガンガンで日曜夜の新大久保へ
ドンキホーテのすぐ並び昔高級焼肉店?
大使館だった大きな建物2Fに韓国でよく見る
あの有名シェフのお写真が
去年8月に新大久保に出来た本家
実は前回間違って違うお店を予約してしまい
急遽★カルメギに変更したのです
食べログにまだ連載がなかったのでカン違い
だって「本家」がつくお店が
新大久保に3つもあるのです皆様ご注意を
最近ソウルナビさんにも連載されてた有名シェフ
1つの通りに14軒てスゴスギ中でも本家は
大~好きなお店ですレポはこちら★
★6月渡韓ミーティング
をみんなでベロベロになった
思い出の論峴ゴミ人間通りあっ違った
うまいもん通りに行った気分でやろうと
店内は中々の混み具合~
前回は土曜の8時くらいだったのですが
4、5組待ちがいたので心折れました
牛の三枚肉薄切りです~ これが美味しいんだ
お値段どのくらいなんだろ?と思ったら
★本家論峴本店 11000w
と変わりないお値段です
気になるのは同じく名物の山盛野菜
ソウルで一緒にランチ連れてったbanbi★
めーちゃ美味しい!って感激してくれて
チャドルテンジャンチゲお肉ゴロゴロでお野菜
とウサムギョプも一緒にごはんにビビンします
カルビタンもめっちゃ美味しそう
シェフの食べ方漫画もセットされておりました
テーブルにボコっと換気扇の吸い込み口をセット
お野菜がやって来ました サンチュにケール、人参
青梗菜、茹で白菜、エゴマ、コチュなど~
ウサムギョプ2人前
キムチにネギキムチや大根の細切りキムチ
ちなみに本店のお野菜写真が
このためだけに自分の過去記事をさかのぼって
みたんですがやはりボリュームがちょい多め??
ウサムギョプ2人前
お肉も本店と比較
うん。
一緒一緒~
キムチにネギキムチや大根の細切りキムチ
あとなんか多分茄子?とニンニク
6月渡韓ミーティングなんですが
来ましたチャドルテンジャンチゲ
これでチゲ1人前、お野菜と山盛りごはん、
コチュジャンがついてきます
焼いたウサムギョプを投入したら
日本だとタブー的な猫まんま
みんな私のビビンしたスーパー猫まんまを
めっちゃおいしいって食べてくれたので
1週間の疲れと二日酔いが吹っ飛びました
お肉はトング持つと定員さんがすぐ来てくれて
「シテアゲマス~」なんか違う
って焼いてくれました
「その日本語はちょっとイサンヘだよ」
って教えてあげようかと思いながらも
お肉を1人前追加してお野菜も欲しいねって
やっぱり新大久保だから有料だろうね~って
banbiが野菜の追加いくらですか~?
って事でサンチュ、青梗菜、人参を追加
隣のテーブルのあれ美味しそう
って言うので見てみたらホント美味しそう
だったのでヘムルパジョン追加
卵感が強くてフアフアでスペインオムレツ的な
感じで美味しかったです
先週は飲み過ぎて緑の吸い込みはすこぶる悪
かったのですが今週末韓国なのに6月渡韓MTGで
すでに6月に行きたくてたまらなくなってきました
みどり娘達がソジュ止まらなくなって来て
終電まで全然余裕だったので半額で飲める
いつものあそこへ
ryokoが今日は終電で帰るって言ってるけど
絶対飲んだら帰らないに30000w!を賭けながら
トマトに到着。アンジュはラミョン
新メニューも増えてました
大体イメージは決まってさらに楽しみに
終電までキャッキャして
いつものように緑で仕上がって予想通り
「帰りたくな~い二丁目行くう?」なRyokoを
連れてちゃーんと終電で帰宅しましたとさ