土曜日は久々にM兄貴(女子)とおデート
「韓国料理食べたい~」って事で昔一緒に行った
参鶏湯がおいしい月島のお店行く予定が。。。
予約いっぱいだったので新大久保行く事に
M兄貴は辛いものが苦手なので
「タッカンマリ食べたい」とリクエスト
周りの韓国好きの皆さんに日本でタッカンマリって
あんまり評判よくなかったので
鶏さん買ってお家で作る以外では
日本でタッカンマリ食べた事ない
食べログヲタクを発揮して新大久保の
お店をリサーチ
評価高いお店を発見したので
Banbiに行った事ある~って
聞いてみると
「お上品に出してくれて普通に美味い!
綺麗だし良いと思うおばちゃんがガサツに
持ってきてワラワラしてる感じじゃないから」
まあなんてわかりやすい口こみ
というわけで新大久保へ
豪雨だったのでお写真はお借りしました
コリアタッカンマリ
「入り口が古い雑居ビルでちょっと
大丈夫かしらと思ったけど中キレイ」って
確かにいつものト○トとか混んでるとトイレとか
汚すぎて「え?ここ日本だよね?」ってなるw
2人だったのでカウンター席に案内されました
木曜の夜に電話して18:00の予約しようと思ったら
満席ですと19:00に予約して店内ほぼ満席
入り口入ってすぐのカウンター席だったのですが
何組か断られてました。
メニューはこちらタッカンマリ
って言ってたの
気になったんですけどしかし日本で飲む
マッコリの高い事
お店でも400¥500¥コンビニやmart行ったら
100¥とかでマッコリ飲める国に
早く行きたいヨー
前日草想庵で大好きなポッサムと
カムジャタンとしこたまマッコリ飲んでたんで
この日はビールで
テーブルにタレ類はおいてありまーす
しばらく行ってない東大門思い出す
タレの作り方も書いてありますよん
オススメのおネギ&ニラももちろん追加して
つけダレ完成
鶏さんキター
うんうん東大門ぽいじゃないか
韓国人は意外と食べた事ないとか言うけど
私も5年前2度目の渡韓で初タッカンマリ食べて
当時あまり辛いものが食べれなかったので
めーっちゃ感動しました 懐か死
最近ソウルでタッカンマリ食べる時は
決まって一途に漢南洞の白濁スープで泳ぎたい
白濁系じゃないタッカンマリがめちゃ久しぶり
くあんぱーい「日本で食べるならここ」って
口コミに書かれてたけど実際どうなのか気になる
うん。ニンニクめーっちゃきいてておいしい
店内暑過ぎて汗ダクになって
途中でニットの下のヒートテック脱いだ
スッカラじゃなくておちょこみたいので
スープが出てくるのでそれで飲むのが
面白いスープ美味しくていっぱい飲んじゃう
時間も次の予約までみたいなので
ちょっと慌ただしい
どうしても味わってほしくてチヂミをハーフに
したんです〆のカルグクス一人前
「カルグクスってなーにー?サリみたいな感じー?」
って初カルグクス「韓国の麺て煮崩れしなくて
おいしいねー」ってお腹いっぱい
次の予約もはいってるみたいで
伝票持って来られたので週末は予約必須かも
次のお店へ
コリアタッカンマリ