秋頃に知り合って仲良くなった○AMSUNG★
が滞在先近くで美味しいお寿司屋さん行きたい~
って事で最近お友達がハマってるお寿司屋さんへ
お寿司屋さん激戦区。西麻布交差点すぐのお店
最初に出て来たのはお猪口に入ったお出汁
すっごく美味しくて期待高まる
名刺代わりにのマグロの漬け
美味しくてとろける美味しさ
これはもうこのお店大正解。なお味でした
その後は何品かつまめるものが
超柔らかい鮑は大好きな肝もついてて最高
右下の寒鰤もとろけた
この立地このクオリティでおまかせコース¥12000
酒飲みなお寿司屋さんのお寿司よりも
おつまみが好きな私の大好きなスタイル
頼まなくていいし食べられないものないので楽ちん代々木のお寿司屋さんもお気に入りなので
今度ネタがなくなったら書きます
めっちゃくちゃ美味しかったのがこの牡蠣
1回岩牡蠣食べ過ぎて苦手になったんですが
柔らかく炊いた牡蠣は絶品でも感激
あまーいホタテとカワハギは肝も乗っていて最高
速攻で日本酒にチェンジしました
量が多いと聞いてたのでシャリを小さくお願い
手を出してくださいと言われてこれまた大好物の
焼き白子
絶品。言うことなし
鮑もカワハギも肝やお味噌と一緒に
なところが完全にツボ お酒進んじゃう
焚き合わせと金目鯛のしゃぶしゃぶも絶品
この時点で店内満席に
どちらも甘くて美味しい
大将がお酒にって塩辛とチーズの粕漬け
お酒もっと進んじゃう
烏賊とおみそ汁
最後にデザートの苺をいただいてお腹いっぱい幸せ
お腹いっぱいになって来ちゃったけど
乗せ始めたのでジーーー
かんぴょうを韓国語で説明するのがムズカシイ...
大将もとっても素敵な方で
ここは絶対リピ決定~でまた月末伺う事に
今日からは久しぶりの国内旅行で今羽田です
ずっと行ってみたかった金沢に
美味しいものいっぱい食べてきます
最後まで
読んでいただきありがとうございます
いいねやコメント読者登録
ありがとうございます
下の画像クリックお願いします