土曜は母が実家のある吉祥寺に来ていたので
叔母と3人で食事して来ました
母と東京デートの時はいつも
大体、お寿司・天ぷら・フレンチ
と決まっているので今回も
食べログサーフィンで探したお店へ
天ぷらは私も母も大好物なので都内のお店は
結構行きましたが最近は超お気に入りの
青山のお店ばかりで(いつか記事に書きます)
新しいお店は久しぶりだったのですが
前回兄が来ていた時に予約が取れなかったので
期待していました
吉祥寺は祖父の家があるので小さい頃から通って
いたんですが最近激変して若者の街になってて
行くたびにキョドりますキラリナって何
東急のすぐ裏にあるお店に
18:00にお邪魔すると私達だけでしたが
8席しかないカウンターはすぐに満席に
夜のコースはこちら
お腹ぺこぺこだったので、お造りもついている
「蔵」のコースにしました
前菜の胡麻豆腐や酒盗あえ おいしい
前菜の時点で呑んべえにはたまらない組み合わせ
で気に入りました1つだけ残念だったのが
レモンが液体だったこと
私も母も大好きなもの鯛とふぐなんて豪華
ふぐめちゃ美味しかったです
大好き過ぎる海老さま
ホックホクの銀杏 秋ですねえ
白子さまとろっとろ★前日食べた白子とは
比べ物にならないくらい美味
やっぱり塩ラーなので天ぷら屋さんでは
皮ごと食べられますって
白くてツンツン逆立ってるのがウロコです
少しずつなので色々食べられて嬉しい
色々食べたい人なのでコース料理大好きです
気になって聞き返しちゃいました
食感も香りもとってもよくて美味しい
初めて食べるお野菜が多いので
すごく楽しくて大好きです
コースはここで終わりですが
まだ食べられちゃいそうだったので
最後にお好みメニューから
世界一好きなウニで〆ました
私はいつもの天ばらにしました
最後までお塩で食べるのが好きだから
ちょっと乗っけていただくのも好き
記事書いてたらまた食べたくなって来ました
大満足の内容で
またいいお店見つけたので
吉祥寺に行く時はここに決定です