2015.6/5(金)
日目
から連絡あって
「仕事終わったから薬水迎えに行くねー」って
何食べたいか考えといてと言われ肌寒かったので
「あったかいもの~ヘムルタン?とか」
って言ったら「論峴に美味しいとこあるらしい
んだよね~」ってチャチャッと調べてくれました
賑わう論峴へ~
タバコ吸ってる美容室の通りを通ってが
「夜のお姉さんお姉さん達が行くお店だから
タバコ吸えるんだよ~」って教えてくれました
うまいもん通りは人が沢山~
昨日行ったサムゴリポチャ似た「ハンシンポチャ」
の向かい側にお店はありました
広くて綺麗な店内は
テーブル席の周りにはお座敷があって
個室もあるみたいです大人数でも行きたい~
メニューです写真だけでヤバい!!
해물탕(ヘムルタン)は中と小
コッケチム、海老のティギム(天ぷら)に
そしてなぜかお肉のメニュー
LAカルビとモクサルステーキここでお肉って
どんだけ大人数で来ればいいんですか?
ソジュにビールマッコリメファス、ペクセジュ
ウイスキーワインなどなどなんでもあり
「ロブスターのお刺身も追加で頭の部分は
ヘムルタンに入れてくれるんだって~」って
量がボリューミー過ぎて嬉しいけどお腹いっぱい
になっちゃうよ~けど食べちゃう
광어회/ヒラメ➕개불/ユムシ➕멍게/ホヤ
ユムシは市場とかでキモ過ぎると思いつつも
ピョルクデ見てちょっと気になってたヤツ...
思ったよりは。食べやすかったです
このライムの皮に入ってるやーつなのですが
お刺身にする前を見た事がない方は画像検索...
しちゃダメですよホヤもなんかで食べた時より
なんか食べやすかったし
ワサビだけは日本に取りに帰りたかったけど
ロブスターとヒラメはプリっプリで甘くて
すっごく美味しー!
そしてキター
해물당ヘムルタン
なにこれなにこれやばすぎー!!!(´Д`;)
お刺身のお皿からロブスターくんも投入
どんだけゴージャスーーー!宝石箱やぁぁあ
大きな貝殻でパカッと蓋を
해랑オリジナルソジュと
땅콩 먹걸리 (ピーナッツマッコリ)
店員のお兄さんが終始ものすごく感じ良かったので
ライムのソジュはどうしても芳香剤っぽくて私は
苦手ピーナッツマッコリは香ばしくて美味しい
はお酒弱いので私1人で1本飲みました
店員のお兄さんがハサミで
食べやすい大きさに切り分けてくれます~
デッカい蟹まで出てきた
「接客業の鏡ですね!!」って言っときました
日本語で キビキビ働く姿が気持ちイイ
早速いただきまーす
まずは大好物の
なんて食べやすい切り方
ハマグリなんてデカ過ぎて二等分
イカ墨で黒くなっちゃったスープもうまうま
口の中に入れて見たものの噛めずにギブ...
これも画像検索は危険です
2/3も食べられないくらいで
お腹苦し過ぎるけどポックンパ絶対美味しいよね
食べたいよねって話しになって
聞いたら鍋じゃなく別の鉄板でお持ちするんですと
海鮮のお出汁がたーっぷりのスープをかけて
炒めます美味しくないわけがない
ヘムルタン2人では食べきれず...ああもったいない
中でも4人くらいでちょうどいいかも
流しやお店のライターも
場所もいいしランチから朝までだし
ここは絶対リピ決定!今度は大人数で行きたい
めちゃいいお店教えてくれて
해랑/ヘラン