とりあえず瓶ビールで乾杯
ケランマリだと思ったら中にお豆腐が
コレ美味しい
お家で作ってみようっと
瓶ビール1杯づつでお料理来る前にみんなすぐ
飲み終わっちゃいましたソジュ¥1700ほど?
と異常に高級価格だったので(新大久保あるある)
私はいつもの生ビール
焼酎派の2人はコーン茶ハイウーロンハイを
「濃いめ」で
海老好きの2人は
「食べたい~!」って
だったので1口だけ
やっぱりケジャンの方が好きですあー食べたい
この後予定があったので焼き物系はやめよって事で
ポッサムの美味しそうだったこちらのお店に
温めながらいただける大きめのポッサム
かなり大きめだったので
ハサミをお借りして
チョキチョキしました
サンチュやサムジャンは
付いてませんでした
白菜も美味しいんだけど
やっぱりほしくなって付け合わせのサンチュで
油身の少ないサッパリ系ポッサムでした
昔元彼と一緒に東大門で食べたポッサムが
すごく美味しくて忘れられませんが
場所がわからなくて悔しいです
悔しいのでお家でもたまにポッサムを作ります
自分好みに出来るので日本の韓国料理屋さんで
食べるより美味しいって勝手に思ってます
クックパッドにレシピ載せてるので
興味ある方はどうぞ★
キムチも手作りです
なんか汁系も欲しいねって事で
3人とも大好きなカムジャタン
どこ行く何する~
最後まで
読んでいただきありがとうございます
いいねやコメント読者登録
ありがとうございます
下の画像クリックお願いします