【奈良県 葛城・橿原・大和高田】もう悩まない!丈夫な子どもの体と心を育てる愛情ごはん7つのシンプルメソッド

【奈良県 葛城・橿原・大和高田】もう悩まない!丈夫な子どもの体と心を育てる愛情ごはん7つのシンプルメソッド

子どもの好き嫌い、早食い、キレやすい、落ち着きがない、
アレルギーやママの料理が苦手、メニューのマンネリ、
時間がないなどのお悩みを分かりやすくサポートします。


無料メール講座



“子どもの食事は簡単!!”




登録しておくとメールが届くからラクちんです♪


こちらをクリック↓


https://resast.jp/subscribe/85061


 


「もっと早く教えて欲しかった!!」


という声をいただいています。


無料ですのでお気軽にどうぞ。いつでも解除できます音譜

Amebaでブログを始めよう!
乳幼児専門栄養コンサルタントの
森川恵美です。
 
 
 
 
 
 

ぬか漬け

はじめませんか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「ぬか漬けも立派な野菜料理です」
 

そうお伝えすると
ビックリされる
ママさん、パパさんが多いんです。

「え?! 野菜料理??」って。

「…でも、塩分が多いから
子どもには食べさせては
ダメなんでしょう」と続けられます。

 

 

 

 

 

 


 

ぬか漬けに限らず漬け物は
塩辛くて体にあまり良くない
そんなイメージかもしれない…。

 

 

でも本当は、
野菜料理のうちの1つ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「ぬか漬けなら
うちの子食べるわ。」

とおっしゃる方が多いのに、

 

塩分を気にして食べさせないのは
う~ん、すごくもったいない!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぬか漬けのイメージってどうかな?


“臭い”
“作るのが大変そう”

“おばあちゃんが作るもの”

“塩辛いから
あまり食べさせてはいけないもの”
“お手入れが大変”


…そんなマイナスな
イメージ??

 

 

 

 

 

 

 

 

 


“ぬか漬けは良いことばかり♪”
だと分かれば
毎日の習慣にしたくなります。
 



ぬか漬け初心者の方には
ぜひ参加していただきたい♪




 

こんな疑問ないかな?


・まずはぬか漬けに
 なにを用意していいか分からない

・ぬか床はどんな入れ物で作ればいい?

・簡単に始める方法はあるの?

・“ぬか”って何?

・ぬか漬けの乳酸菌がいい
 とは言うけど何がいいの?

 

 

 

 

 

 

 



・何歳から食べていいの?

・子どもに食べさせていい分量が分からない

・お手入れの仕方が分からない

・塩分が多いのにどうして体にいいの?

…などなどの疑問にお答えしながら
ぬか漬けのいろんなことをお伝えします。







今すぐできるぬか漬け。
トラブルももう怖くない!!

実際に、使用するぬかや
お手軽なぬか床などをお見せします。

 

6月講座 (60分) 

【日程】
6月23日
10:00~11:00
【金額】
2,000円(zoom受講のみ)


詳しくはこちらから右差し

 

 

 

ご参加お待ちしております♪

 
 
 
 
登録してね♡