炊飯器でキヌア!シンガポールチキンライスに挑戦 | バクのテキサスな日々 in ダラス☆

バクのテキサスな日々 in ダラス☆

怪獣1号(7歳)・2号(4歳)を引き連れて米国テキサス州ダラスで
お料理に子育てに大忙し。そんなバクのテキサスな日々・・・

ちまたで話題のスーパーフード、キヌア。サラダで食べることが多いけれど、子供達が食べやすいものないかな~ということでふと思いついたのが、シンガポールチキンライス。

炊飯器に材料を全部入れてポイッとするレシピで挑戦です(レシピはこちらを参考に。水若干多めで玉ねぎのみじん切りを入れています)。

調理中からとっても良い匂い。出来上がって炊飯器のふたを開けると、普通に出来てました(笑)。

チリソースとジンジャーソースでいただきます。



キヌアもチキンの味をしっかり吸収しててフカフカ。



これは定番になりそう!