野菜があまり得意ではありません
だからといって特別食べられないわけでもないし、横によけてしまうほどでもない
自分で食事を作るときもできるだけ摂るようにはしています
ただ「おいしいなー」と思えないだけ
そりゃ肉や魚の方が断然おいしい
よくモデルやキレイな人は「野菜大好き!」って言ってるのを横目に「な ん で ?」と異星人のように思っていました
どう考えてもあたしは野菜より炭水化物が大好きです
だけどいつまでもこのままじゃなんだかなー
もっとおいしく食べたいなー
栄養あるものを効果的に摂取できたらいいなー
と悩んでいたところに出会った本
オールカラーで野菜・果物・きのこ・ハーブ等が紹介されています
栄養素から新鮮なものの見分け方。旬の時期はもちろん、調理方法や保存法まで。
一人暮らしをしているあたしにとって、1回で使い切るのは至難の業
鮮度を保ちながら長持ちさせられるのは嬉しい情報です
図鑑のようなので勉強って感じでは全然なく
眺めているだけで楽しい
苦手な食材や今まで買わなかったものも
“○○の何倍の※※”とか書かれてると
「今度からこっち食べてみようかなぁ」と思ったり
THE 単純
はなにとってこの厚めの紙は格好のガジガジ対象
開くとすぐに寄ってきます
野菜はちっとも食べてくれないくせに(うさぎなのに・・・)
第4弾まででているらしくとっても興味はあるけれど(特に最新刊の“魚の便利帳”は欲しい!)、まずはこの第1弾をじっくりゆっくり堪能したいと思います(トマトを食べたら医者いらずって言われるほど栄養あるらしいよ。トマトえらい)