初めて作りました。
ティラミスケーキ
超簡単ティラミスケーキです♪
叩いて混ぜて冷やすだけ
ビスケット適当な量を砕いて
濃いめのコーヒーを混ぜ混ぜ♪
型の底に敷きつめます
氷水の上にボールを重ねて
冷やしながらホイップを作ります♪
生クリーム200mlに砂糖20g
クリームチーズ200g
砂糖60g卵黄1個分レモン汁大さじ1
ラムシロップ小さじ1を練ります
クリームチーズは
常温に戻しておいた方が
練りやすかった、、
そこへさっきの
ホイップした生クリームを加えて
ゼラチン5gを投入
(600wのレンジで15秒、500wなら20秒)
表面を均して冷蔵庫で冷やす
(3時間くらい)
ココアパウダー
フルーツ、お菓子など適当に盛り付けて
出来上がり♪
↑↑↑↑
お暇な時にご覧いただけたら嬉しいです♪
普段お菓子作りとかしないけど
めちゃくちゃ簡単に
しかも美味しく出来上がりました
やればできるもんですな♡