初めて作りました。

ティラミスケーキラブラブ




超簡単ティラミスケーキです♪

叩いて混ぜて冷やすだけウインク




ビスケット適当な量を砕いて




濃いめのコーヒーを混ぜ混ぜ♪




型の底に敷きつめます




氷水の上にボールを重ねて
冷やしながらホイップを作ります♪
生クリーム200mlに砂糖20g



クリームチーズ200g
砂糖60g卵黄1個分レモン汁大さじ1
ラムシロップ小さじ1を練ります



クリームチーズは
常温に戻しておいた方が
練りやすかった、、DASH!




そこへさっきの
ホイップした生クリームを加えて
ゼラチン5gを投入
(600wのレンジで15秒、500wなら20秒)



型に流し込んでいきます♪




表面を均して冷蔵庫で冷やす
(3時間くらい)




ココアパウダー
フルーツ、お菓子など適当に盛り付けて
出来上がり♪

ティラミスケーキを食べる
↑↑↑↑
お暇な時にご覧いただけたら嬉しいです♪



普段お菓子作りとかしないけど
めちゃくちゃ簡単に
しかも美味しく出来上がりましたウインク


やればできるもんですな♡