わたしの住んでいる名古屋市には、愛知県を中心に展開している支留比亜珈琲という喫茶店(カフェというよりは喫茶店)があります。

全国的に(?)有名なコメダ珈琲と似た雰囲気で、幅広い客層から親しまれている喫茶店です。



その支留比亜珈琲の隠れた名物がカルボトースト

さっくりトーストされた食パンに、絶妙なまろやか加減のカルボナーラソースがかかっていて、めっちゃめちゃ美味しいんですーーー!!!

久しぶりに食べたくなってしまったので、暑いなかキッチンで試行錯誤しながらその美味しさを思い出しながら再現してみました。




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頑張って作りましたが、結論から言うと軽く失敗・・・・あせる

これはこれであっさり食べられて美味しかったのですが、本家のものはもっとクリーミーなんです~。作りたかったイメージと違う~…ううっ...



生クリームがなかったので牛乳で作ったのがいけなかったんだろうな・・・。

あと、わたしの習性でついつい具沢山にしてしまったので、盛り付けがちょっと美しくなかったです・・・・・・ダウン



子どもたちは美味しい美味しいと大喜びしてくれたのでまぁヨシとしますが、今度は生クリームをきっちり用意してリベンジしたいと思いますチョキ


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