ところて〜ん作り
最近のMGブームは、ところてん食べる事![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
酢が好きだから、ところてんならいっぱい摂取できるでしょ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
でも、買うのは高いからはじめっから作っちゃうの![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
(↑これ天草ね、これっで50gちょっとかな~)
まずはね~ごしごし気合いを入れて洗うの![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
ほひたら、次はこんくらいのお鍋にいっぱい水を入れて煮るの![かに座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
煮るときは、やわらかくなるように酢を入れるといいんだよ。
だいたい、沸騰してから弱火にして一眠りくらい煮たら
トレーに移して、後は余熱がとらたら冷蔵庫で2時間ぐらい冷やして完成![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
こっちの人は、サイコロみたいに切って砂糖とかかけて甘くして
食べるんだってさ。
でも、ワタシはやっぱり酢が好きだから酢醤油でいただき~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
完成![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
あとは、少し煮る時間を短くして柔らかめのを作って
まだ液体のうちに蜂蜜とか果物をいれて冷やすと
ゼリーみたいで美味しくたべれるんだ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これで、今月¥1000しかお財布になくても生きていける(笑)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
酢が好きだから、ところてんならいっぱい摂取できるでしょ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
でも、買うのは高いからはじめっから作っちゃうの
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![080827tokorotenn1](https://stat.ameba.jp/user_images/16/66/10087853751_s.jpg?caw=800)
(↑これ天草ね、これっで50gちょっとかな~)
まずはね~ごしごし気合いを入れて洗うの
![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
![080827tokoro2](https://stat.ameba.jp/user_images/bc/67/10087853908_s.jpg?caw=800)
ほひたら、次はこんくらいのお鍋にいっぱい水を入れて煮るの
![かに座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
煮るときは、やわらかくなるように酢を入れるといいんだよ。
だいたい、沸騰してから弱火にして一眠りくらい煮たら
![080827tokoro3](https://stat.ameba.jp/user_images/58/f3/10087854039_s.jpg?caw=800)
トレーに移して、後は余熱がとらたら冷蔵庫で2時間ぐらい冷やして完成
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
こっちの人は、サイコロみたいに切って砂糖とかかけて甘くして
食べるんだってさ。
でも、ワタシはやっぱり酢が好きだから酢醤油でいただき~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![080827tokoro4](https://stat.ameba.jp/user_images/17/01/10087854139_s.jpg?caw=800)
完成
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
あとは、少し煮る時間を短くして柔らかめのを作って
まだ液体のうちに蜂蜜とか果物をいれて冷やすと
ゼリーみたいで美味しくたべれるんだ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これで、今月¥1000しかお財布になくても生きていける(笑)
夏のおわり
もう夏は終わろうとしてるのに、なんだか今年は
いつもの夏とは違って、がむしゃら??感がなかった(ような)
やっと夏が終わるっていうよりは、もー終わっちゃうんだって
あっけらかんとしたかんじ。
きっと今年は今までとは少し違った夏だからかな。
今年は、超久しぶりにブーツを買ってみた(早!!)
ははと私は、やっぱり親子だから
浪費のしかたもそっくりな事に最近気付いた。
ははのストレス発散(浪費)は、テレビショッピング
んで、私はネットショッピング
ははわね、最近BBクリームを買ったんだって
私の分まで
今度、おうちに帰ったらコスコに行く約束をしてるんだ
あ!日記をブログにしてみたの♪
見るの面倒くさくなって、すんまそん