なので、スパゲッティなんか
入れてみた。
気合いはあったのだが、
買い物に行く元気はなかったので、
10㎝ほどの白ネギと
5本ほどのしめじを
野菜室から見つけ出し
少しのツナを混ぜて
ポン酢で味付けしたスパゲッティ。
冷凍のブロッコリーをバキッと
割って 小房に分け
少し解凍してきたら
ハムをクルリと巻いて
トースターで軽く焼く。
手作りしば漬けののり巻きは
赤が中心にこなかったけど
まぁ、ご愛嬌。
今日の裏技!
切り干し大根の様に
汁気があるものは
絞るとか 注意が必要だけど
おかずカップの底に
かつおぶしを敷いてから
切り干し大根を乗せると
かつおぶしが汁を吸ってくれる。
そのかつおぶしにも味が染みて
そのかつおぶしからも出汁が出て
一石二鳥。
和の煮物なら大抵 合います。
よかったら、やってみてね。