旦那が夜勤明けの日は
帰ってくる10時頃が 朝御飯。
鱈の酒蒸し
とろろ玄米ご飯
セロリ炒め
えのき人参うすあげ入り味噌汁
人参ジュース
で、10時にご飯を食べると
ちゅ~~とはんぱにお腹がすく。
今日は、そんな時間帯に
買い物に出掛けたもんだから
「なんか、お腹減ったよね」
「なんか、食べる?」
はい! 決定!
フードコートに 吉野家
そして、この吉野家には 十割蕎麦あり!
手打ちではなさそうなので、
それなりだったけど、
小麦粉を避けたい私には ラッキー!
出汁も 残します~。
さて、そうこうしてる間に
晩御飯。
あっ、そうそう。
朝の 鱈の酒蒸しに敷いた だし昆布。
人参と生姜で煮ました。
薄味にしても、美味しいよ。
はい! 晩御飯。
んー。作ってから気付く。
あれも使わなきゃ、
これも使わなきゃ で、
出来てから気付く。
いも系 オンパレードなり~。
あんまりお腹も減ってなかったので
玄米ご飯は パス。
そして、旦那のお弁当2つ。
ホタテのソテー。
減塩醤油 少し たらす。
最後は 今日のワンコ‼
可愛い。
では、明日も出来ることをボチボチと!