今日のご飯。 | 松花堂弁当の様なブログ

松花堂弁当の様なブログ

色んな要素が入ったお弁当の様なブログ。

 
旦那が夜勤明けの日は

帰ってくる10時頃が 朝御飯。




鱈の酒蒸し
とろろ玄米ご飯
セロリ炒め
えのき人参うすあげ入り味噌汁
人参ジュース



で、10時にご飯を食べると

ちゅ~~とはんぱにお腹がすく。

今日は、そんな時間帯に

買い物に出掛けたもんだから

「なんか、お腹減ったよね」

「なんか、食べる?」

はい! 決定!






フードコートに 吉野家

そして、この吉野家には 十割蕎麦あり!

手打ちではなさそうなので、

それなりだったけど、

小麦粉を避けたい私には ラッキー!

出汁も 残します~。

さて、そうこうしてる間に 

晩御飯。

あっ、そうそう。

朝の 鱈の酒蒸しに敷いた だし昆布。

人参と生姜で煮ました。

薄味にしても、美味しいよ。



はい! 晩御飯。

んー。作ってから気付く。

あれも使わなきゃ、

これも使わなきゃ で、

出来てから気付く。




いも系 オンパレードなり~。

あんまりお腹も減ってなかったので

玄米ご飯は パス。


そして、旦那のお弁当2つ。



ホタテのソテー。

減塩醤油 少し たらす。







最後は 今日のワンコ‼



可愛い。


では、明日も出来ることをボチボチと!