真っ黒い……ケーキ!?絶品「バスクチーズケーキ」の作り方 ≪続きを読む≫
6月22日(土) 11:30 提供:ママスタセレクト
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バスクチーズケーキは、スペインのバスク地方で生まれた黒いチーズケーキ。……
こんがりと焼き色がついた表面のカラメルのようなほろ苦さと、口の中でとろける濃厚な味わい。
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誰でも簡単に再現できる「バスクチーズケーキ」の作り方
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■材料 15cm丸型
クリームチーズ:200g
砂糖:80g
はちみつ:大さじ1
卵:2個
薄力粉:大さじ1
生クリーム:200cc
<作り方>
1.ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
2.砂糖を加えて混ぜ、全体がなじんだら薄力粉を加えてさらに混ぜる。
3.溶き卵を2〜3回に分けて加え、そのつど均一になるまで混ぜる。はちみつを入れて混ぜ、なじんでから生クリームを加えて混ぜる。オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し入れる。
4.230℃に余熱したオーブンで37分ほど、表面が焦げ茶色から黒色になるまで焼く。型に入れたまま冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
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バスクチーズケーキ。 私は初めて知りましたけど、美味しそうですね。 今度、チャレンジしてみたいと思います。 チーズケーキの思い出と言えば、以前、お呼ばれした時に、チーズケーキを作って持っていったら、そこのお宅でも手作りチーズケーキを準備してくれていたことがあって。 申し訳なかったけど、私のチーズケーキも美味しかったらしく、レシピを教えてほしいと言われたのは、嬉しかったな。
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