きな粉ベーグルドーナツ^0^
ベーグルが定番になってますが本に掲載されてたベーグルドーナツ
作った事も食べた事もないパン。創作意欲が湧いてきて~作ってみました~
お茶にあんこをたっぷり巻いたベーグルです~
大きいベーグルを半分にした物を揚げてきな粉でまぶしたけど~
外カリ~の中もっちり~
ベーグルって油を吸収しにくいそうで、ドーナツでもヘルシーかもしれません!?
中のあんこときな粉もバッチリ~
今回は薄力粉&強力粉50%づつで柔らかくしてみましたが
作り方も二コラさんの作り方の本を参考にしてみました~
- 「ニコラのパン」が焼ける本―レシピ初公開!驚きの技「広げてまとめる生地作り」とは? (MARB.../マーブルトロン
- ¥1,728
- Amazon.co.jp
最近MYハヤリのベーグルはおから入りです