バルカンスタイルのおもてなし料理教室 メゼキッチン
Amebaでブログを始めよう!

告知が遅かったのもあり

人数が少なかったのですが

結果、プライベートな教室となり

皆さんとゆっくりお喋りができて

とても楽しい時間でしたラブラブ

 

 

高速ターミナルの花市場で買ったお花も

とても気に入っております!

因みに。

家の近所にもお花屋さんはあるのですが

強気を超えたお値段で、

冗談のような本当の話、

日本よりも高いのです!

 

一方、市場ですと

日本では考えられない量&

破格のお値段なんです。

よって、

お花の調達は少々遠くて不便ですが

市場にて。

 

 

 

では、完成したお料理のご紹介です!

 

 

 

 

★クリームチーズボール★

サービスのおつまみです。

オリーブをクリームチーズで包み、

ウォールナッツをまぶし、

上からセルビアの蜂蜜をかけています。

 

 

★セロリとデーツのサラダ★

こちらもサービスでお出ししました。
特に変わった調理法ではありませんが、
これが予想以上に大好評でして
毎回皆さんに作り方を聞かれるんです。
ポイントは組み合わせです!

 

 

 

セルビアのミートボール

結構な量のパンが入ってまして、

それが丁度良い食感を出してくれます。

トマトベースのソースに漬けて

オーブンで焼きます。

重くなく飽きのこない味なので

パクパク食べれちゃいます!

 

 

 

★マッシュポテト★

これまでに何度も

お料理教室でお出ししているので

珍しさはありませんが、

間違いない一品です!

フワフワねっとりのコツ&

味の黄金比率を

今回お伝えできて本望です!

 

 

 

★ミレラムトルタ★

ちょっと変わったセルビアのケーキ。

甘さ控えめで日本人の味覚にぴったり!

フィリングはサワークリーム&

バニラプディング&ブルーベリー。

その上をゼリーで固めて

最後にホイップでデコレーション。

 

 

レシピの完成までに時間がかかったので

愛着ある渾身の一品でもあります。

このレシピをベースにした新しい味を

また研究中です。

(昨日突然ひらめいた!)

 

 

ブログにご紹介していただいたので、

お知らせします!

 

 

★ソウルで素敵な

デコ寿し&アイシングクッキーを

開催している「Yumi's party」さんのブログ

 

 

★いつもエレガントな

ソウルの有名ブロガー

cocoemi*のソウル便りpart,2

さんのブログ

 

 

 

お越し下さった皆様、

楽しい時間をありがとうございました!

今後とも、

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

★Facebookの

バルカンスタイルのおもてなし料理教室 メゼキッチン

よろしくお願いします♡

「いいね」していただけると、

励みになりますラブラブ

 

 

★インスタグラムも

よろしくお願いします♡

<アイコンをクリック>