告知が遅かったのもあり
人数が少なかったのですが
結果、プライベートな教室となり
皆さんとゆっくりお喋りができて
とても楽しい時間でした
高速ターミナルの花市場で買ったお花も
とても気に入っております!
因みに。
家の近所にもお花屋さんはあるのですが
強気を超えたお値段で、
冗談のような本当の話、
日本よりも高いのです!
一方、市場ですと
日本では考えられない量&
破格のお値段なんです。
よって、
お花の調達は少々遠くて不便ですが
市場にて。
では、完成したお料理のご紹介です!
★クリームチーズボール★
サービスのおつまみです。
オリーブをクリームチーズで包み、
ウォールナッツをまぶし、
上からセルビアの蜂蜜をかけています。
★セロリとデーツのサラダ★
★セルビアのミートボール★
結構な量のパンが入ってまして、
それが丁度良い食感を出してくれます。
トマトベースのソースに漬けて
オーブンで焼きます。
重くなく飽きのこない味なので
パクパク食べれちゃいます!
★マッシュポテト★
これまでに何度も
お料理教室でお出ししているので
珍しさはありませんが、
間違いない一品です!
フワフワねっとりのコツ&
味の黄金比率を
今回お伝えできて本望です!
★ミレラムトルタ★
ちょっと変わったセルビアのケーキ。
甘さ控えめで日本人の味覚にぴったり!
フィリングはサワークリーム&
バニラプディング&ブルーベリー。
その上をゼリーで固めて
最後にホイップでデコレーション。
レシピの完成までに時間がかかったので
愛着ある渾身の一品でもあります。
このレシピをベースにした新しい味を
また研究中です。
(昨日突然ひらめいた!)
ブログにご紹介していただいたので、
お知らせします!
★ソウルで素敵な
デコ寿し&アイシングクッキーを
開催している「Yumi's party」さんのブログ
★いつもエレガントな
ソウルの有名ブロガー
さんのブログ
お越し下さった皆様、
楽しい時間をありがとうございました!
今後とも、
どうぞよろしくお願いします!
★Facebookの
よろしくお願いします♡
「いいね」していただけると、
励みになります
★インスタグラムも
よろしくお願いします♡
<アイコンをクリック>
▼