先日、ある農家さんから、玄米30kgいただきました。

まあ、一人で食べる量は、1日150g程度なんで、1年近くかかりますが

頂いて思ったことは、

世の中、良い人もいるみたいですが・・・・・しかし、

あまり、公表したくはありませんが、なぜだろう、


EM発芽玄米より、なぜか美味しくないんです。

農家のかた、申し訳ない

最近、米離れがいわれておりますが、


農家の技術は向上しているとおもうんですが、

なぜか、無農薬の方にぐんばいを上げざるをえません。


農家のみなさーん、大変でしょうが、無農薬にして、EM細菌で育てたら、もっと、高く売れるとおもうんですが、


ただし、              

僕個人の感想なんで、



違う、ご意見をおもちのかたも、




いらっしゃる









おもいます。