先日、ある農家さんから、玄米30kgいただきました。
まあ、一人で食べる量は、1日150g程度なんで、1年近くかかりますが
頂いて思ったことは、
世の中、良い人もいるみたいですが・・・・・しかし、
あまり、公表したくはありませんが、なぜだろう、
EM発芽玄米より、なぜか美味しくないんです。
農家のかた、申し訳ない
最近、米離れがいわれておりますが、
農家の技術は向上しているとおもうんですが、
なぜか、無農薬の方にぐんばいを上げざるをえません。
農家のみなさーん、大変でしょうが、無農薬にして、EM細菌で育てたら、もっと、高く売れるとおもうんですが、
ただし、
僕個人の感想なんで、
違う、ご意見をおもちのかたも、
いらっしゃる
と
おもいます。