夏目ゆかり「王妃のように美しく堂々と」
Amebaでブログを始めよう!




結婚して今年で3年目になります。
毎日家事して、料理もします。





冴えない恋愛から、
“いい恋愛”に移行するコツ!みたいなものが、
おいおい書けるといいな♡とうっすら思ってる。


だって、夫は、
高校の時の同級生とか、
長い付き合いでそのまま、では全くなく、
紹介で流れ星のように、私の人生に現れたひと。



コツ、というか、テクニックじゃないんだけど、
意識の上でこう変えた!っていうポイントが、
振り返るとあそこだな!って確実に、ある。

(いい恋愛って、
のびのびとしたパートナーシップが築けるようになることを言います。)









無農薬のゆずを見つけたので、
早速買ってきて、ゆず茶に♡


↑この、「瓶」が気に入っている。

プーさんのハチミツのツボみたいな、
たら〜り模様の、瓶。
(ほんとは、元々たこわさが入ってたから、蛸壺なのかな?)



無農薬野菜や、
オーガニック食品のスーパーマーケットも好き。

住まいを変えてから、
選ぶ食べ物、行くスーパーも変わって、
自然に近いものが、
以前より目に入るようになった。



最近、とくに、
人参を生で食べることにハマっています。
オーガニックスーパーの人参は、
洗って土を落としただけで、
果物のように甘い匂いがして!
なにこれー!って思う。



無農薬とか、
自然農法で作られた野菜やお肉を選んで買っているって、
なんかこだわりの強い人だと思われそうで笑


ゆず茶も、手作りかよ!って感じですが、
実際は、ゆずと、はちみつだけを、
同量、瓶に入れて、放置しただけ♡簡単!!


このブログには日々のこと、
ほとんど書いてなかったけど、
これからは書いていこうかな。



選ぶなら、無農薬、無添加のものがいいけど、
普通のスーパーで売ってる、農薬アリの野菜だって、
愛をもって食べます。
それらを、敵にしない。

それに、野菜たちは、
人間の都合で農薬を使われている。
野菜自身が望んだわけじゃなくて。

そう思うと、普通の野菜を敵視するのは、
なんかちがう。



無農薬じゃなきゃ!
ここのこのお醤油じゃなきゃ!って思うのも、
心がキュッと狭くなる感じがするのです。
それはね、自分がつらくなっちゃうから。




↑イチゴ好きな娘に、大量に買ったのに、
いきなり飽きたのか食べないの!泣

長持ちさせるべく、立てて保存してるところ。
イチゴって、いい匂い。






ファッションアカウント
わたしの着こなしではなく、
普通の服であかぬける法則を紹介しています❣️
Instagram→【ここ




フォローしてね。



オリジナルステンドグラスショップ
アトリエmoon  
Instagram→【ここ