昨日の夕方、買い物から帰って来てから
時短調理って事で、久しぶりに圧力鍋を取り出して来て
今回は、手羽元と大根と人参を煮込みました。
photo:01



味付けには、まだ残ってる赤ワインとお酢を入れて、さっぱり煮。

やっぱり圧力鍋だと、早いね。
夕飯迄にしっかり煮込めた。

圧力鍋いっぱいに作ってた煮物は、
夕飯の時にお皿に取り分けた後は、普通の鍋に入れたけど、
半分以下になってた。
今朝、残りを食べる為に温めお皿に取り分けたら、
photo:02


これだけだった。
まぁ、夕飯の時に、同じ位の分量を2回おかわりして食べてたからね💦

ちびっ子達が、美味しいっていっぱい食べてくれるのは、嬉しいね。
仔猫ちゃんは、煮物や鍋を作ったりすると、
猫まんまにしたいと、つゆ迄たっぷりと食べてくれる‥
ちょっと複雑な感じ💦
美味しいからって言うけど、
飲まなくても良いのに。


iPhoneからの投稿