【減圧鍋:ロップ・タック】 トマト煮込みハンバーグ | めちゃラク推進委員会のブログ

【減圧鍋:ロップ・タック】 トマト煮込みハンバーグ

※今日のラク音符音符キーワードは、

 「ロップタックでトマト煮込ハンバーグ


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こんにちはおんp


めちゃラク推進委員会のブログ-木村 早苗 木村です。

先日、リメイクレシピをご紹介しました。

本当は、こっちを先にご紹介しなくてはいけなかったのに・・・

順番が逆でしたA=´、`=)ゞ

冷凍のハンバーグを沢山頂いたのでちょっと一手間かけて

トマト煮込みハンバーグにしてみました(‐^▽^‐)

では、作り方ですラブ

もちろん使うのはこれ

【ロップ・タック 減圧鍋】

めちゃラク推進委員会のブログ-ロップタック

豚カツトマト煮込みハンバーグトマト

☆食材☆

○ハンバーグ(市販の冷蔵商品):4個
○トマト水煮缶:1缶
○玉ねぎ:大1個
○人参:1本
○ベーコン:5枚
○ブイヨン(キューブ):2個

☆作り方☆

①材料を切ります!

玉ねぎはくし型切り。

人参は小さめの乱切り。

ベーコンは5センチ幅カット。

②ロップタックにベーコンを入れて炒めます。油は敷かなくてOK。
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③人参と玉ねぎを入れてざっくり炒めます。

で・・・塩・こしょうを少々加え、下味をつけます。
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④トマト水煮、水カップ1、ブイヨンを入れます。
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⑤全体をよく混ぜ合わせます。
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⑥材料が煮えたら、味付けです。
ポイントポイントはカレーパウダー。これを小さじ1入れるとトマトの酸味を抑えたなじみある味付けになります。
プラス、砂糖大さじ1、ウスターソース大さじ1、塩こしょう少々で味を調えます。
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⑦ハンバーグを入れます。

全体を混ぜ合わせます。
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⑧蓋をして、火を止め、10分放置します。
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⑨出来上がり!

ハンバーグが柔らかく、ご飯にもパンにもあう豪華な一品になります!

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はなまる欲張りな私は、目玉焼きをトッピングしましたヾ(@^▽^@)ノ

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