フランス料理店のシェフとは? ≪七夕祭り NO2≫
七夕祭りのワインです。
右から ★ 2005 ペルナン ヴェルジュレス クロ ベルテ≪デゥベレウィ フォンタイン≫高木シェフ
ブルゴニュのボーヌの赤らしくエレガントな仕上がり。
★ 2004 ブラン フュメ プィイ ≪ディディエ ダギュエメォ≫ 辻村シェフ
幻のロワールの白ワイン。
★ 2002 コート ロティ ≪ガエ ガレテーンリ エ フィリップ≫ 加藤シェフ
アヴィニオンの時によく飲んでいたローヌの王様。
★ 2003 クラレンデル≪クラレンス ディオン ウィーネ≫上杉オーナーと藤田シェフ
モンバルザック 天然白ワイン 甘いけれど 酸がしっかりしている。
★ 2002 ソミュール ≪シャトー ド フォセ セシエ≫ 渡邊シェフ
ボルドーを思わせる赤ワイン。
★ 2007 ムルソー クロ ド ラ バール≪コント ラフォン≫上杉オーナーと藤田シェフ
今回の七夕祭りの目玉です。ムルソー本来の味わいがあります。
★ 2008 サンセール ≪エリック ルイ≫ 永井シェフ
さわやかな白ワインです。
★ フィーヌ ド ブルゴーニュ ≪アルベール モレ≫ 私です。
フィーヌとマールはフランスで癖になった 粕取りブランデェです。 つづく
最新ランチのムニュデギュスタシオン
食前のお楽しみ
★★★
ウニのクレープスフレ
又は
ウナギの温かいテリーヌ
★★★
ズワイカニのオニオングラタンスープ
★★★
市場から届いた本日の魚料理
★★★
オマールエビのフィロ包み 『+¥1050』
又は
特選和牛ヒレ肉のポワレ 赤ワインソース
又は
本日ご用意できる肉料理
★★★
アヴァンデセール
★★★
MOFから学んだデザートワゴン
★★★
コーヒー又は紅茶と小菓子
メインの料理をお選びください。¥5250
リヴェールドールホームページ http://lhiverdor-ms.com
最新ランチメニュ
ウニのクレープスフレ 『+\840』
又は
うなぎの温かいテリーヌ 『+\840』
又は
アユのムース
★★★
ズワイカニのオニオングラタンスープ 『+\840』
又は
モモの冷製クリームスープ
★★★
特選和牛ヒレ肉のポアレ 赤ワインソース 『+¥1575』
又は
市場から届いた本日の魚料理
又は
特選和牛ほほ肉のラヴィオリ プロヴァンス風
又は
ビュルゴー家の鴨のもも肉のソーセイジ アルザス風
a 前菜+スープ+魚料理又は肉料理+ケーキお好きなものをお選び下さい。
¥2625
b 前菜+スープ+魚料理+肉料理+ケーキお好きなものをお選び下さい。
¥3675
リヴェールドールホームページ http://lhiverdor-ms.com
私の考えるフランス料理 “プラム、バルサミコ”
梅雨真っ最中の名古屋ですね。
酸味がある料理が食べたくなる時期に
『フレッシュプラムとエピスの温かいタルトとバルサミコヴィネガーのアイスクリーム』
リヴェールドールホームページはこちらまで http://www.lhiverdor-ms.com
私達の子供達
昨日は 休みです。子供達と 天白公園に遊びにいきました。
秀くんは アメンボを捕まえました。
佑くんは カミキリ虫を 捕まえました。
リヴェールドールホームページはこちらまで http://www.lhiverdor-ms.com
私達の子供達
掃除をしていると 冷蔵庫の取手に カミキリムシが
今日は 子供達はいない 勇気を出して取りました。
リヴェールドールホームページはこちらまで http://www.lhiverdor-ms.com
最新ランチメニュ ムニュデギュスタション
食前のお楽しみ
★★★
鮎のバヴァロア 又は 雲丹のクレープスフレ
★★★
スッポンのオニオングラタンスープ
★★★
市場から届いた本日の魚料理
★★★
オマール海老のフィロ包み《+¥1050》
又は
特選和牛ヒレ肉のポアレ赤ワインソース
又は
本日ご用意できる肉料理
★★★
アヴァンデセール
★★★
mofから学んだデザートワゴン
★★★
コーヒー又は紅茶と小菓子
前菜とメインをお選びください。¥5250 《税込みサ別》
私達の子供達
今 世界はサッカーのワールドカップに熱狂してますね
3男の伶くんは ブブセラに はまっています。
リヴェールドールホームページはこちらまで http://www.lhiverdor-ms.com