人参、ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎ、トマト、ウインナーがある。

ポトフを作ろう!

鶏肉も入れよう。

カレーという選択肢もあったが、なぜかポトフ気分。

至って簡単な作り方、というのもありがたい。

コンソメの素と塩胡椒だけだもんね。

ウインナー全部入れちゃえ!

ゆで卵も入れたぞ(おでんか!)

うん、シンプルで美味しい。

コンソメの出汁だけだけど野菜とソーセージの旨みが滲み出ている。

玉ねぎが美味しいなあ。

油もないので罪悪感がない。

ヘルシーでうまい!熱いけどw

お酒は、今日はオーストラリアワインのイエローテール。

どこでも売ってる美味しいワイン。

フルボディで900円くらい。

 

ポトフって汁物のおかずなのかな?なので、メインは炭水化物ぽいものを用意。

パスタにしました。

ゆうても、今日はレトルトのソースをぶっかけるだけw

海老トマトクリームパスタです。

十分美味しい。

真夏のフランス&イタリア&オーストラリアの夜ご飯w

ゴチソー様でした!