人参、ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎ、トマト、ウインナーがある。
ポトフを作ろう!
鶏肉も入れよう。
カレーという選択肢もあったが、なぜかポトフ気分。
至って簡単な作り方、というのもありがたい。
コンソメの素と塩胡椒だけだもんね。
ウインナー全部入れちゃえ!
ゆで卵も入れたぞ(おでんか!)
うん、シンプルで美味しい。
コンソメの出汁だけだけど野菜とソーセージの旨みが滲み出ている。
玉ねぎが美味しいなあ。
油もないので罪悪感がない。
ヘルシーでうまい!熱いけどw
お酒は、今日はオーストラリアワインのイエローテール。
どこでも売ってる美味しいワイン。
フルボディで900円くらい。
ポトフって汁物のおかずなのかな?なので、メインは炭水化物ぽいものを用意。
パスタにしました。
ゆうても、今日はレトルトのソースをぶっかけるだけw
海老トマトクリームパスタです。
十分美味しい。
真夏のフランス&イタリア&オーストラリアの夜ご飯w
ゴチソー様でした!