ステーキハウス淀川〜 鉄板焼屋さんで、ヒレステーキディナーに行って来ました♡ | 透い記憶 がちまや〜ゆうの、熊本の食べ歩き時々ベリーダンス~

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初めて話した言葉は[まんま!]

沖縄出身の祖母に幼い頃からゆうはがちまや〜だと

言われ続けてきました(^^)

熊本の食いしん坊による、食べ歩きの備忘記録です。


ベリーダンスの事もたまに書くかも?



今、生ものを控えてます。


食べたいよう(;_;)




贅沢をしようとなると、


お刺身がダメなので、必然的に肉!!


と、いうことで

鉄板焼きの『ステーキハウス 淀川』へ



初めてのお店なので、

ヒレステーキ130gのサービスディナー

3465円


ヒレステーキ200gのサービスディナー

4200円

を頼んでみました。


前菜、ポタージュスープ、サラダ、

ライス、お椀、香の物、

コーヒー付きです。



ちなみに、旦那様が130gの方ね(笑)


前菜

photo:01



繊細なお味が、空腹をゆっくり満たしてくれました。



かぼちゃの冷製ポタージュ

photo:02



ごぼうのサラダ

photo:03



どんなに忙しそうでも、

付け合わせからお肉まで、

鉄板で焼くお仕事は、淀川さんが

自らされていました。


かぼちゃ一つを焼くのにも、

じ~っと焼き具合を観察する目の真剣さ!



職人さんのようです。

photo:04



手さばきが美しくてー

待っている間も楽しかった(≧∇≦)

photo:05


photo:06




赤みのヒレはとても柔らかく、

シンプルなタレがよく合います。



200gを頼むと、二回に分けて焼いて下さいます。

ゆっくり食べても、温かいお肉が食べれるようにとの計らいでしょうか。


photo:07





食べ終わったら肉が追加されるって、


かなり幸せな気分です!(笑)



ランチのハンバーグも気になるので、


また行きたいですね。




さくらんぼがちまや~ ゆうさくらんぼ

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