今、生ものを控えてます。
食べたいよう(;_;)
贅沢をしようとなると、
お刺身がダメなので、必然的に肉!!
と、いうことで
鉄板焼きの『ステーキハウス 淀川』へ
初めてのお店なので、
ヒレステーキ130gのサービスディナー
3465円
ヒレステーキ200gのサービスディナー
4200円
を頼んでみました。
前菜、ポタージュスープ、サラダ、
ライス、お椀、香の物、
コーヒー付きです。
ちなみに、旦那様が130gの方ね(笑)
前菜
繊細なお味が、空腹をゆっくり満たしてくれました。
かぼちゃの冷製ポタージュ
ごぼうのサラダ
どんなに忙しそうでも、
付け合わせからお肉まで、
鉄板で焼くお仕事は、淀川さんが
自らされていました。
かぼちゃ一つを焼くのにも、
じ~っと焼き具合を観察する目の真剣さ!
職人さんのようです。
手さばきが美しくてー
待っている間も楽しかった(≧∇≦)
赤みのヒレはとても柔らかく、
シンプルなタレがよく合います。
200gを頼むと、二回に分けて焼いて下さいます。
ゆっくり食べても、温かいお肉が食べれるようにとの計らいでしょうか。
食べ終わったら肉が追加されるって、
かなり幸せな気分です!(笑)
ランチのハンバーグも気になるので、
また行きたいですね。


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