2025年9月13日、30歳になりました。

祝杯として妻が予約してくれていた西荻窪にある「Spice飯」という中華料理屋に行ってきました爆  笑

 

中華料理屋とは言っても、町中華とは一線を画すお料理ばかりで、お気に入りのお店です。

 

2人で5品をお任せで提供いただきちょうどよくお腹が満たされる量でした。

ドリンクはビール、ワイン、日本酒が各種豊富に用意されていて、それも料理に合わせて店主おすすめのものを提供いただきました。(今回は日本酒を3種類飲みました!)

 

 

 

まずは島根県の天穏という日本酒で乾杯、1品目のピータンウフマヨをいただく。

 

 

 

2品目。料理名は忘れてしまったけど、鴨の腸ときゅうりの炒め物でパクチーが効いていました。

(パクチーが苦手な私でもおいしくいただけました爆  笑

 

 

 

3品目の干し豆腐炒めとここで追加ドリンクで福井県の飛鳥井という日本酒をいただく。

干し豆腐炒めは妻のお気に入りで、この料理だけはお任せ5品の中に加えてもらうよう注文していました目がハート

 

 

4品目の麻婆豆腐。酸味がかなり効いていて、私的にはこの麻婆豆腐が一番のお気に入りでしたニコニコ

(レンゲの鳥がかわいい)

お酒も進み、ここで追加ドリンクで京都のにごり酒(名前忘れた)をいただく。

 

 

5品目。豆腐クミン炒めで締め〆

 

 

花椒が効いていたり、それぞれにあったスパイスが効いていてどのお料理も本当に美味しい。

また伺います!!

 

 

最後になりますが、30歳になった記念に人生初のブログを書いてみました。

また書きたい出来事がありましたら気まぐれに出没しますにっこり