大晦日だよ
今年中に
ギリセーフ
ちさキング👑の
キムチLaboを
自分の
誕生日
プレゼントに
したワタクチ❤️❤️❤️
結論から
発表しちゃう
🌈🌈🌈🌈🌈
マジで
ワタシすげぇー
いや待て待て…
ワタシも
めっちゃスゲェーけど
zoomで
画面越しに
的確な
指示を出してる
ちさキング👑も
スゲェーな😆
とにかく
この
キムチLabo
作る工程よりも
材料集めが
めっちゃ
うなる🙄
結構な数の
材料を
自分と対話して
購入していくのよ
だから
めっちゃ
買い物中に
ワタシの
🧠脳みそに
ちさキングが
やってきて
その食材の
ときめき
ポイントは?
とかね…
ココロ
喜んでる?
とか
脳みそ🧠
めっちゃにぎやか🥳
だから
ついつい
独り言が
多くなり…
ヤバいやつ
みたいに見られちゃった🤣
だけど
お宝探しを
している
そんな感覚を
味わえて
これは
ハマるよ🩷
普段の生活においても
毎日はムリかもしれないけど
このワクワク感は
ハマるわ❤️✨❤️
キムチの方も
ちょっと宣伝しとくよー
ちさキング❤️❤️❤️
キムチはね…
出汁を取ったことない
ワタシが
出汁をとり…
その出汁の素材の
生命を
味わい
感謝できた❤️❤️❤️
それが
このキムチの
すごいところかな🩷❤️🥳
キムチは
もちろん
うまい😋
うまいけど
そのウマサは
やっぱり
素材の生命の
おかげ❤️❤️❤️
そして
その素材えらびに
自分の想いが入っているから
なおさら
想いが入ってるよね
あと
これから
キムチLaboを体験する方へ
ヨメから
❤️アドバイス❤️
唐辛子を入れるときは
少しずつ
自分の辛さを
見極めて
入れる❤️
唐辛子って
韓国産とか
中国産とか
日本産とか
色々あるんだわー
しかも
同じ産地でも
辛さが違うんだよね
zoomならではの
ムズイ所😆
アドバイスが
役に立ちますように❤️
最後のさいごに
間に合ってよかった❤️❤️❤️
これで
新年をスッキリ迎えられる
みなさま
😆2023年😆
ありがと
🦚クジャク🦚