大晦日だよ


今年中に

ギリセーフ

ちさキング👑

キムチLaboを


自分の



誕生日

プレゼント

したワタクチ❤️❤️❤️




結論から

発表しちゃう

🌈🌈🌈🌈🌈


マジで

ワタシすげぇー



いや待て待て…


ワタシも

めっちゃスゲェーけど



zoomで

画面越しに

的確な

指示を出してる


ちさキング👑も

スゲェーな😆


とにかく

この

キムチLabo


作る工程よりも


材料集めが

めっちゃ

うなる🙄


結構な数の

材料を


自分と対話して

購入していくのよ


だから


めっちゃ

買い物中に


ワタシの

🧠脳みそに

ちさキング

やってきて



その食材の

ときめき

ポイントは?


とかね…



ココロ

喜んでる?


とか


脳みそ🧠

めっちゃにぎやか🥳


だから

ついつい

独り言が

多くなり…



ヤバいやつ

みたいに見られちゃった🤣


だけど


お宝探しを

している

そんな感覚を

味わえて


これは

ハマるよ🩷

普段の生活においても

毎日はムリかもしれないけど


このワクワク感は

ハマるわ❤️✨❤️

口笛口笛口笛口笛口笛口笛口笛口笛口笛口笛口笛


キムチの方も

ちょっと宣伝しとくよー


ちさキング❤️❤️❤️


てへぺろてへぺろてへぺろてへぺろてへぺろてへぺろてへぺろてへぺろてへぺろ



キムチはね…


出汁を取ったことない

ワタシが


出汁をとり…


その出汁の素材の

生命を

味わい

感謝できた❤️❤️❤️


それが

このキムチの

すごいところかな🩷❤️🥳



キムチは

もちろん

うまい😋


うまいけど

そのウマサは

やっぱり

素材の生命の

おかげ❤️❤️❤️


そして

その素材えらびに


自分の想いが入っているから

なおさら


想いが入ってるよね





あと

これから

キムチLaboを体験する方へ

ヨメから

❤️アドバイス❤️




唐辛子を入れるときは

少しずつ

自分の辛さを
見極めて
入れる❤️


唐辛子って

韓国産とか
中国産とか
日本産とか

色々あるんだわー

しかも
同じ産地でも
辛さが違うんだよね


zoomならではの

ムズイ所😆


アドバイスが
役に立ちますように❤️



最後のさいごに


間に合ってよかった❤️❤️❤️


これで

新年をスッキリ迎えられる



みなさま


😆2023😆


ありがと

🦚クジャク🦚