我が家には
豚汁のレシピが2つあります
パートナーのさんが小さい頃から
食べてきたオバラ家のレシピ
そしてワタシが小さい頃から
食べてきた実家のレシピ
オバラレシピは
白菜、もやし、玉ねぎ、豚肉みじん切り、油揚げ
実家レシピは
さつまいも、ごぼう、人参、椎茸、などを大きめにカット、豚肉大きめ
似ているようで似ていないから
作る時は今回はどっちのレシピ⁇
って
毎回聞いております
聞いているんだけども、、、
白菜がいま時期めちゃくちゃ高いから
実家レシピに偏ってるんだけど
飽きてきているようで
今回ワタシすでに
三日間ずっと豚汁
ご飯にかけてみたり
パンにつけてみたり
明日は素麺をぶっ込んで煮込んでやろうか
大量に作ってみんなが
グワッーーて
食べると思ったのになぁーー
おっかしいなぁーーー