我が家には

豚汁のレシピが2つありますちゅー

パートナーのニヤリさんが小さい頃から

食べてきたオバラ家のレシピ

そしてワタシが小さい頃から

食べてきた実家のレシピ


オバラレシピ

白菜、もやし、玉ねぎ、豚肉みじん切り、油揚げ


実家レシピ

さつまいも、ごぼう、人参、椎茸、などを大きめにカット、豚肉大きめ


似ているようで似ていないから

作る時は今回はどっちのレシピ⁇

って


毎回聞いておりますニヒヒ


聞いているんだけども、、、

白菜がいま時期めちゃくちゃ高いから

実家レシピに偏ってるんだけど

飽きてきているようで

今回ワタシすでに

三日間ずっと豚汁

ご飯にかけてみたり

パンにつけてみたり

明日は素麺をぶっ込んで煮込んでやろうかムキームキームキー







大量に作ってみんなが

グワッーーて

食べると思ったのになぁーー



おっかしいなぁーーー滝汗滝汗滝汗