ミニオン弁当
レシピです。
作業時間:約30分
①薄焼き卵をフライパンでつくる(丸形)
②お好みでごはんに味付け
(ケチャップライス、鮭まぶしごはんetc)
③味つけしたごはんの形を俵型に整える
④ごはんを薄焼き卵で包む
⑤海苔を切る(服、ゴーグル、目玉)
⑥チーズを切る(目玉、服のボタン)
⑦爪楊枝を使って、ケチャップで頬(チーク)を演出
====
「切る」作業は、
眉用ハサミを使うか
包丁を使うか。
包丁は難易度が高い。
包丁の先を持って、カッターナイフのように使います。
我が家は、パパがいつもごはんを作るので
ママのごはんに味の保証はありません。

しかし、
「キャラ弁」という魔法の味付けによって
だいたい何を作っても
「美味しい、美味しい」
と、大喜びでたいらげてくれるので
助かる。

撮影撮影