唐揚げもどきと生姜焼きもどき | ガンちゃんお手柔らかに。

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sesaaブログ 癌ちゃん一緒に生きていこうを引越しさせました。
肝臓ガンステージ4との共存を計り試行錯誤の日常と妻や社会への感謝を綴ったものです。

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ジャジャーン
精進唐揚げと精進生姜焼きの完成でーす。
精進生姜焼きはこちらね。
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昨日のコメで、麺つゆに漬け込むとのアドバイスをいただきましたので、やってみました。
生姜焼きは、焼肉のタレを少々入れて。
油はオリーブオイルに香り付けのゴマ油少々。
味は、漬け込んだタレで決まりますね。
これが、肉汁の代わりになります。
食感もOK。
子供も喜んで食べてます。
主夫の幸せ。
カレーパウダーもありだなきっと。