気がつきゃ、もう2月で、ブログを1ヶ月も放置してしまった(+_+)

さて、今回新宿に用事があったついでに行って来ました

2軒目BAR
いつ来ても料理が旨い♪

好物食べ歩き-P1000565.jpg
筍と豚肉の煮物かな?
とても美味しいお通し♪


好物食べ歩き-P1000566.jpg
梅酒の種類も結構あるが、このお店来ると大体、緑茶梅酒を注文してる(^_^)


好物食べ歩き-P1000570.jpg
鯵のタタキ
お刺身はお酒に合う♪

好物食べ歩き-P1000571.jpg
アスパラベーコン

メニュー見てたら、大分の郷土料理りゅうきゅうって記載があったので注文(^o^)/

好物食べ歩き-P1000569.jpg
ハマチか、ブリのお刺身がネギと白ごまたっぷりの甘いタレに漬けてあって卵を良く混ぜてから頂く

なんだか、白米が欲しくなる一品(笑)

好物食べ歩き-P1000568.jpg
白菜と豚バラ肉の重ね鍋

好物食べ歩き-P1000572.jpg
残った出汁で雑炊

ここでは、飲みに来てる感覚よりは、完全に食事を楽しんでます(^∀^)>


PS:A君へ

貰った日本酒、

好物食べ歩き-P1000564.jpg
結構、美味しかったよ♪

自宅じゃ日本酒に合う、オツマミがないから行きつけの、たこ焼き居酒屋に持ち込んで、飲んだら評判良かったよ(^_^)